Лосось с приправами запечённый в фольге
Честно признаюсь я не большой любитель рыбы. Не из-за того, что мне не нравится её вкус, скорее из-за трудоёмкого процесса разделывания рыбы и доставания из неё всех косточек. Но несмотря на это, моя мама иногда проделывает хитрый ход. Она покупает филе лосося и привозит его мне. Надо же как-то заставлять своего ребёнка кушать полезный морепродукт и потреблять омега 3 в натуральном виде! Поскольку я не люблю, чтобы продукты лежали без дела и портились, то, конечно, в моей голове начинаются мыслительные процессы и я судорожно придумываю, что же можно сделать из этой чудесной рыбки.
Идея этого прекрасного рецепта пришла мне в голову довольно быстро. Как-то раз я проводила фотосессию в местном рижском ресторане «Дядя Ване» и одно из блюд, которое я фотографировала была форель, запечённая в фольге с овощами. И я решила приготовить что-то похожее.
Овощи я не использовала, но если вы хотите, то можете положить вместе с рыбкой картошечку, перчик и цветную капусту. В качестве специй я использовала сушеную мяту, красный молотый перец и кориандр. Все они прекрасно сочетаются с рыбой и подчёркивают её вкус.
Получилась не рыбка, а сказка! Рецепт оказался очень простой, но при этом блюдо получилось безумно вкусным. И не бойтесь рыбу подержать в духовке подольше. Она не станет сухой, а филе будет в буквальном смысле разваливаться на части.
Ингредиенты
- Филе лосося (0,4-0,5 кг)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Лимон (1/2 ч.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Перец (1/2 ч.л.)
- Соль (2 ч.л.)
- Кориандр (1 ч.л.)
- Сухая мята (1 1/2 ч.л.)
- Красный молотый перец (1/4 ч.л.)
Приготовление лосося
- Филе лосося промываем и достаём косточки, если таковые имеются.
- Мелко нарезаем два зубчика чеснока.
- Филе лосося выкладываем на фольгу и сверху посыпаем рыбу всеми специями и чесноком.
- После чего поливаем лосось оливковым маслом и соком половины лимона.
- Хорошо заворачиваем рыбу в фольгу. Я использовала два слоя фольги, чтобы при запекании лосося не вытекал сок.
- Ставим блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Перед подачей рыбку можно еще немного полить соком лимона и по желанию посыпать свежей рубленой зеленью
Всем приятного аппетита!