Лимонное печенья из миндальной муки

Из миндальной муки получаются прекрасные десерты, а в особенности печенье. Я уже не раз замечала, что печенье, приготовленное из миндальной муки более нежное и таящее во рту, нежели печенье из обычной муки. К тому же миндальная мука хоть и довольно калорийный, но полезный продукт, ведь это ни что иное как перемолотый миндаль.

Сегодняшний рецепт лимонного печенья я могу практически причислить к полезным десертам (практически, потому что в рецепте есть сахар, который по желанию можно заменить на мёд). Кроме того, данный десерт  подойдёт веганам и людям с непереносимостью глютена или молочных продуктов.

Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 печенек.
Время приготовления теста — 7 минут.
Время приготовления печенья в духовке — 15 минут.

Ингредиенты

  • Миндальная мука (200 гр.)
  • Кокосовая стружка (170 гр.)
  • Миндальное молоко (1/4 стакана)
  • Кокосовое масло (2 ст.л.)
  • Сахар (4-5 ст.л.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Уксус (1 ч.л.)
  • Соль (щепотка)

лимонное печенье из муки

Приготовление печенья

  1. В глубокой миске смешиваем миндальную муку, кокосовую стружку и соль.
  2. На мелкой тёрке натираем цедру одного лимона.
  3. Добавляем цедру и сок 1/2 части лимона в миску и всё хорошо перемешиваем.
  4. Следом добавляем растопленное кокосовое масло и миндальное молоко. Вы можете использовать обычное молоко, если у вас нет дома миндального.
  5. Теперь в тесто добавляем соду гашеную уксусом. Снова всё хорошо перемешиваем.
  6. Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на неё наше будущее печенье. Для этого берём немного теста, формируем шарик размером примерно с грецкий орех, кладём его на противень и слегка прижимаем пальцами.
  7. Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Печенье готово, когда покрылось золотистой корочкой. Перед подачей печеньки можно посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *