Лимонное печенья из миндальной муки

Из миндальной муки получаются прекрасные десерты, а в особенности печенье. Я уже не раз замечала, что печенье, приготовленное из миндальной муки более нежное и таящее во рту, нежели печенье из обычной муки. К тому же миндальная мука хоть и довольно калорийный, но полезный продукт, ведь это ни что иное как перемолотый миндаль.

Сегодняшний рецепт лимонного печенья я могу практически причислить к полезным десертам (практически, потому что в рецепте есть сахар, который по желанию можно заменить на мёд). Кроме того, данный десерт  подойдёт веганам и людям с непереносимостью глютена или молочных продуктов.

Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 печенек.
Время приготовления теста — 7 минут.
Время приготовления печенья в духовке — 15 минут.

Ингредиенты

  • Миндальная мука (200 гр.)
  • Кокосовая стружка (170 гр.)
  • Миндальное молоко (1/4 стакана)
  • Кокосовое масло (2 ст.л.)
  • Сахар (4-5 ст.л.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Уксус (1 ч.л.)
  • Соль (щепотка)

лимонное печенье из муки

Приготовление печенья

  1. В глубокой миске смешиваем миндальную муку, кокосовую стружку и соль.
  2. На мелкой тёрке натираем цедру одного лимона.
  3. Добавляем цедру и сок 1/2 части лимона в миску и всё хорошо перемешиваем.
  4. Следом добавляем растопленное кокосовое масло и миндальное молоко. Вы можете использовать обычное молоко, если у вас нет дома миндального.
  5. Теперь в тесто добавляем соду гашеную уксусом. Снова всё хорошо перемешиваем.
  6. Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на неё наше будущее печенье. Для этого берём немного теста, формируем шарик размером примерно с грецкий орех, кладём его на противень и слегка прижимаем пальцами.
  7. Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Печенье готово, когда покрылось золотистой корочкой. Перед подачей печеньки можно посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *