Летний фруктовый салат с бальзамическим соусом и сметаной

Мне редко, когда нравятся фруктовые салата, поскольку лично для меня они чаще всего не интересны — порезанные фрукты, в лучшем случае «заправленные» лимонным соком и подаются они всегда со сливками. Но на днях я решила поэкспериментировать и сделала свою вариацию фруктового салата.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 человека.
Время приготовления фруктового салата — 10 минут.

Ингредиенты

  • Яблоко (1/2 шт.)
  • Банан (1 шт.)
  • Сельдерей (1/2 ломтика)
  • Черника
  • Малина
  • Бальзамический соус
  • Коричневый сахар (1 ст.л.)
  • Сметана (2 ст.л.)
  • Миндальная мука или стружка (1 ст.л.)

Приготовление

  1. Кубиками нарезаем половинку яблока, мелкими дольками нарезаем сельдерей. Перекладываем их в глубокую пиалу, добавляем коричневый сахар и бальзамический соус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сельдерей и яблоко дали сок.
  2. Далее нарезаем дольками банан и добавляем в салат. Снова всё перемешиваем.
  3. Теперь перекладываем всё содержимое пиалы на тарелку, в которой планируется подача. Сверху посыпаем ягодами черники и малины, а также миндальной мукой или стружкой. Сбоку выкладываем сметану и немного поливаем бальзамическим соусом в качестве декора.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *