Ленивые голубцы

Если вы хотите наготовить сразу много еды на несколько дней и при этом потратить минимум усилий, то блюдо «Ленивые голубцы» как ничто другое подойдет для этих целей.lenivie_golubci (4)

Ингредиенты все простые — капуста, морковь, фарш (я использовала куриный, но можно взять 50% свиного и 50% говяжьего) и помидоры, которые вы можете заменить томатной пастой. Кроме того в фарш чаще всего кладут немного риса (примерно 3-4 ст.л.), чтобы мясо получилось более рассыпчатым. Я этот шаг пропустила, так как люблю, когда мясо получается более плотным.

Ленивые голубцы хорошо подавать со сметаной или с греческим йогуртом смешанным с петрушкой и солью.

Ингредиенты

  • Кочан капусты (2/3 части)
  • Куриный фарш (5 шт. филе)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Морковь (4 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перецlenivie_golubci (6)

Приготовление ленивых голубцов

  1. Помидоры кладем в кастрюлю, наливаем воды (примерно 0,75 литра) и доводим до кипения. После чего варим еще 2 минуты.lenivie_golubci (7)
  2. С помидор снимаем кожуру, а мякоть расталкиваем вилкой. Добавляем к томатному соусу 1 столовую ложку оливкового масла.lenivie_golubci (13)
  3. Морковь и капуста натираем на средней тёрке. Если у вас есть дома комбайн, то для быстроты и удобства советую воспользоваться им.lenivie_golubci (8)lenivie_golubci (9)lenivie_golubci (10)
  4. В фарш добавляем мелко измельченный лук, соль и перец. По желанию — рис.lenivie_golubci (11)
  5. Так же добавляем соль и перец к капустке и моркови. Всё хорошо перемешиваем.lenivie_golubci (12)
  6. В глубокую кастрюлю (пятилитровую) выкладываем слой капусты с морковью поливаем их 1/3 частью томатного соуса.lenivie_golubci (14)lenivie_golubci (1)
  7. Следующим этапом выкладываем фарш.lenivie_golubci (2)
  8. Сверху на фарш выкладываем остальную часть капусты и моркови. Заливаем всё оставшимся томатным соусом.lenivie_golubci (3)
  9. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 1,5-2 часа. Периодически можете подливать немного воды, чтобы ленивые голубцы не подгорели снизу.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *