Куриное филе в тесте под грибным соусом

В конце декабря я пошла первый раз на кулинарные курсы. Мне было интересно, как это проходит и заодно очень хотелось узнать новые рецепты. Темой курсов был «Рождественский стол». Мы готовили 5 разных блюд плюс горячий напиток из облепихи. Больше всего мне понравилось основное блюдо — куриное филе в тесте под грибным соусом, которое подавалось с гарниром из карамелизарованными в меду моркови и салатом кейл.

Немного расскажу о блюде и об этапах его приготовления. Для начала необходимо приготовить грибной соус, которым смазывается каждая филейка. Так же нужно приготовить сырно-горчичный соус, которым наполняется куриное филе. Для того, чтобы соусы не вытекли, курочка оборачивается в тонкий слой теста.

Гарнир делается очень просто — морковь отваривается до полуготовности, а салат кейл обдаётся кипятком. Всё выкладывается на сковороду и добавляется ложка мёда.

Интересные факты

Салат Кейл нередко называют говядиной с грядки. Железа в салате Кейл содержится больше, чем в говядине на 100 грамм продукта, а витамина Ц в Кейле больше, чем в апельсине. Кроме того белок из листьев салата Кейл усваивается легче, чем животный белок.

Ингредиенты

Для основного блюда

  • Куриное филе (4-6 шт.)
  • Слоёное бездрожжевое тесто (4-6 шт.)
  • Мягкий сыр (150 гр.)
  • Горчица (2 ч.л.)
  • Шампиньоны (300-400 гр.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сметана (2 ст.л.)
  • Укроп/Петрушка (1 пучок)
  • Соль
  • Перец

Для гарнира

  • Морковь (5-7 шт.)
  • Салат Кейл
  • Мёд (1 ст.л.)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перецkurinoje_file_v_teste (1)

Приготовление

  1. Сначала приготовим грибной соус. Для этого хорошо промоем грибы и укроп (или петрушку) и положим их в блендер. Взбивать придётся долго, чтобы грибы вместе с зеленью превратились в пюре.kurinoje_file_v_teste (2)kurinoje_file_v_teste (3)
  2. Выкладываем грибную массу на сковороду, добавляем сметану и немного оливкового масла и ставим на средний огонь. На этом этапе можете добавить соль и перец по вкусу.kurinoje_file_v_teste (6)
  3. Теперь займёмся курицей. В каждом виле нужно сделать отверстие, которое мы заполним сырно-горчичным соусом. Берём нож, вставляем его в толстую часть куриного филе, делая тем самым отверстие. Чтобы дырка была более широкой — прокрутите нож вокруг своей оси.kurinoje_file_v_teste (5)
  4. В отдельной миске смешиваем мягкий сыр с горчицей. Это и будет наш сырно-горчичный соус.kurinoje_file_v_teste (4)
  5. Наполняем соусом кондитерский пакет и заполняем им каждое куриное филе.kurinoje_file_v_teste (8)
  6. За 30 минут до приготовления блюда, достаньте тесто из морозилки. Пусть оно разморозится и станет мягким.
  7. Раскатываем тесто так, чтобы получился прямоугольник.
  8. Ближе к левому краю выкладываем ложечку грибного соуса.kurinoje_file_v_teste (10)
  9. Сверху выкладываем куриное филе, поверх которого снова выкладываем ложку грибного соуса.kurinoje_file_v_teste (11)
  10. Заворачиваем куриное филе в тесто и выкладываем на противень.kurinoje_file_v_teste (12)
  11. Взбалтываем одно яйцо и смазываем им тесто.kurinoje_file_v_teste (13)
  12. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  13. В это время займёмся гарниром. Нарезаем морковь дольками и отправляем в кастрюлю вариться на среднем огне.kurinoje_file_v_teste (9)kurinoje_file_v_teste (14)
  14. Крупно нарезаем салат Кейл.kurinoje_file_v_teste (7)
  15. Когда морковь станет немного мягкой, выключаем огонь и добавляем кейл.kurinoje_file_v_teste (15)
  16. Через 30 секунд сливаем воду, а овощи отправляем в сковороду. Добавляем ложку мёда, так же можно посолить и поперчить блюдо по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.kurinoje_file_v_teste (16)
  17. Перед подачей курицу можно полить сверху грибным соусом.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *