Куриное филе в соево-медовом соусе

Еще один довольно простой рецепт приготовления куриного филе. Лично мне в нем очень нравится сочетание сладкого и солёного вкуса, которое свойственно азиатской кухне.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриного филе
  • 3 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 6-8 ст.л. соевого соусаIMG_7021

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать плоскими кусочками. В кружке смешать горчицу, соевый соус, мёд и залить данной смесью куриное филе. Оставить на 30 минут мариноваться.IMG_7022
  2. Разложить филе на протвине, залить маринадом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.IMG_7028
  3. Подавать со свежими овощами или любым другим гарниром.IMG_7037_small

Заметки:

  1. Я использовала засахаренный мёд, поэтому одной большой столовой ложки хватило. Если вы используете жидкий мёд, то нужно добавить 2 столовые ложки.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

6 комментариев

  1. Наталия:

    Спасибо! Новый способ как приготовить куриное филе!))

  2. Ekaterina VB:

    курица в соево медовом соусе это дико вкусно !

  3. PavlovaNancy:

    Я сверху ещё кунжутом посыпала и обваляла в сухарях. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт:)

  1. 24.11.2016

    […] Фото и рецепт: Ксения Тоечкина […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *