Куриные отбивные в сметанно-лимонном соусе с ветчиной

Сегодня мы с вами будем готовить крайне простое блюдо из куриного филе — отбивные в сметанно-лимонном соусе с ветчиной и луком. Весь секрет этого блюда в богатом и насыщенном вкусом соусе. Сами отбивные готовятся как обычно — сначала куриное филе погружается во взбитую яичную смесь, после чего обваливается в сухарях и обжаривается с каждой стороны до золотистой корочки. После чего отбивные необходимо потушить 10-15 минут в сливочном соусе, который придаст мясо специфический вкус.

Для соуса я использую постную ветчину индейки, но вы можете использовать любой другой вариант копчёного мяса. Настоятельно рекомендую в соус добавить сок лимона, который освежит блюдо и даст приятную кислинку.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления блюда — 50 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе (3 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Панировочные сухари (150 гр.)
  • Сметана (300 гр.)
  • Ветчина (200 гр.)
  • Лимон (1/4 часть)
  • Лук (1 шт.)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Куриное филе разрезаем на 2 части, отбиваем, солим и перчим по вкусу. Из трёх филешек получается 6 больших отбивных.
  2. В пиалочке взбиваем вилкой яйцо. Сначала отбивную окунаем в яичную смесь, а затем обваливаем в сухарях.
  3. Выкладываем отбивные на сковородку и обжариваем на сильном огне с каждой стороны примерно по одной минуте.
  4. Мелко нарезаем лук.
  5. Небольшими квадратиками нарезаем ветчину. Я выбрала для этого блюда ветчину из индейки без жирка. Вы можете взять любую другую, в том числе подойдёт и бекон.
  6. На сковороде обжариваем лук с ветчиной до золотистого цвета.
  7. Добавляем сок 1/4 части лимона, немного соли и перца.
  8. После чего вводим сметану и немного воды (примерно 100 мл.).
  9. Через 3 минуту в сковороду выкладываем отбивные, уменьшаем огонь, прикрываем блюдо крышкой и тушим 15-20 минут.
  10. Готовое блюдо можно украсить любой зеленью или посыпать травами.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *