Куриный рулет с сыром и ветчиной

Приближается новогодняя и рождественская пора, когда все хозяйки стараются найти в книгах по кулинарии или в интернете какие-то новые и необычные блюда для праздничного стола.

Для меня новогодний стол ассоциируется с оливье, холодцом, наполеоном, шубой и всевозможными мясными рулетами. Сегодня я расскажу вам очень простой рецепт куриного рулета с сыром и ветчиной. Плюсы данного блюда в том, что оно может выступать как в роли основного горячего блюда, так и быть хорошей закуской — просто нарежьте дольками остывший рулет и выложите на тарелку вместе с остальными мясными нарезками.

Ингредиенты

  • Куриное филе (2 шт.)
  • Твёрдый сыр (7-9 ломтиков)
  • Ветчина (4 ломтика)
  • Шпинат
  • Базилик
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло (3 ст.л.)kurinij_rulet (2)

Приготовление

  1. Не до конца разрезаем куриное филе, держа нож параллельно рабочей поверхности. Раскрываем филе и получаем большой кусок мяса, в которой и будем заворачивать остальные ингредиенты.kurinij_rulet (3)
  2. Первый слоем выкладываем листья шпината, затем пару долек ветчины и завершающим слоем выкладываем сыр.kurinij_rulet (4)
  3. Заворачиваем куриное филе в рулетик и обкручиваем его нитками.kurinij_rulet (5)
  4. В отдельной мисочке делаем соус — смешиваем оливковое масло, соль, перец и нарезанный базилик.kurinij_rulet (6)
  5. Куриное филе выкладываем в противень, поливаем сверху соусом и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 15 минут.kurinij_rulet (7)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. Alxa:

    Спасибо, Ксения! Недавно готовила, очень простой рецепт, все получилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *