Куриные бёдрышки без костей в сметанном соусе

Сегодня я расскажу вам как приготовить куриные бёдрышки без костей вкусно, просто и быстро. Это один из тех рецептов, который всегда выручит своей скоростью приготовления в независимости от того, на сколько человек вы хотите приготовить данное блюдо.

Соус для блюда состоит главным образом из сметаны и оливкового масла с добавлением специй. Если дома нет сметаны — не беда, можно обойтись и без неё, просто положите чуточку больше майонеза.

Данное блюдо хорошо подходит и для того, чтобы накормить большую компанию, и для быстрого ужина — приехали с работы, быстренько поставили мясо в духовку и пока переодеваетесь в домашнее, распаковываете сумки, ужин приготовится.

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Время подготовки блюда — 5 минут.
Время приготовления блюда в духовке — 30 минут.

Ингредиенты

  • Куриные бёдрышки (6-8 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Сметана (2 ст.л.)
  • Семена горчицы (1 ст.л.)
  • Майонез (6-8 ч.л.)
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Куриные бёдрышки кладём в глубокую миску, добавляем сметану, оливковое масло, семена горчицы, соль, перец и всё хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем бёдра в форму для запекания и каждый кусочек мяса смазываем чайной ложкой майонеза.
  3. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *