Курица в кисло-сладком соусе с бататом

У меня в блоге большой популярностью пользуются блюда из курицы в разных соусах. Сегодня решила вас порадовать ещё одним рецептом курицы в кисло-сладком соусе. Обычно кисло-сладкие соусы достигаются тем, что в блюдо добавляют либо сахар, либо мёд в качестве подсластителя. Мы же избежим этого с помощью батата. Он придаст ту самую сладкую нотку и будет прекрасно сочетаться с томатами и специями.

Как всегда уточняю — количество специй добавляйте по своему усмотрению. Если не хватает остроты или солёности, то добавьте больше специй. И простите за фотографию ингредиентов, где на фоне идёт мультик «Три кота». Когда же ещё молодой маме успеть приготовить еду, как не в тот момент, когда дитишечка смотрит мультики.

Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.
Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе (6 небольших шт.)
  • Красный болгарский перец (1/2 шт.)
  • Помидор (3 шт.)
  • Яблоко (1 шт.)
  • Батат (3-4 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (1 шт.)
  • Корица (1 ч.л.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Красный молотый перец (1/4 ч.л.)
  • Оливковое масло (5-7 ст.л.)

Приготовление

  1. Курицу нарезаем на крупные куски и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
  2. Лук, помидоры, красный болгарский перец и чеснок нарезаем на средние кусочки.
  3. Как только курица обжарилась, перекладываем её на тарелку, а в той же самой сковороде начинаем обжаривать лук, чеснок и болгарский перец.
  4. Через пару минут добавляем помидоры и всё хорошо перемешиваем. Так же добавляем специи. Тушим овощи около 5 минут.
  5. Как только овощи стали мягкими, перекладываем всё содержимое в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
  6. В сковороду перекладываем курицу, нарезанный дольками батат и заливаем всё соусом. Прикрываем крышкой и тушим до тех пор, пока батат не станет мягким. У меня ушло на это примерно 25-30 минут.
  7. Батат стал мягким, курочка полностью приготовилась и теперь добавляем нарезанное кусочками яблоко. Всё перемешиваем, выключаем огонь и оставляем на 5 минут.
  8. Перед подачей блюдо можно украсить любимыми травами.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *