Курица по-индийски

Существует много версий, как приготовить курицу по-китайски, по-французски, по-тайски и в том числе по-индийски. Сегодняшний рецепт я назвала так, потому что в нём используется очень много специй, которые любят индусы. Курочка получается очень сочная, мягкая и пряная. Напоминает знаменитое блюдо курица масала (рецепт которой я обязательно опишу отдельно).

Итак, всё что вам потребуется это куриное филе, кокосовое молоко, томатная паста и очень много всевозможных специй. Смотрите сами, что добавлять. Я вам предлагаю свой вариант, который вы смело можете изменять под свой вкус. Если у вас дома не нашлось одной из специй — это не повод бежать в магазин, бросать готовить блюдо или переживать, что всё не получилось. Добавьте что-то своё или просто вычеркните одну специю из списка.

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления — 1,5 часа.

Ингредиенты

  • Куриное филе (800 гр.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Кокосовое молоко (1 банка)
  • Консервированные помидоры (1 банка)
  • Томатная паста (400 гр.)
  • Оливковое масло

Специи:

  • Соль (1,5 ч.л.)
  • Чёрный молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Корица (1 ч.л.)
  • Имбирь (1 ч.л.)
  • Красный молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Куркума (1 ст.л.)
  • Кардамон (1/2 ч.л.)
  • Чесночная соль (1/2 ч.л.)

Приготовление

  1. Наливаем в сковородку оливковое масло (около 7 ст.л.), добавляем натёртую морковь и мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем.
  2. Куриное филе нарезаем на средние кусочки, добавляем все специи и всё очень хорошо перемешиваем. Оставляем курочку на 30 минут. Если у вас нет чесночной соли — просто выдавите 2 зубчика чеснока.
  3. Когда морковь и лук протушились, добавляем курочку и продолжаем обжаривать. Курочка должна приобрести золотистую корочку.
  4. Добавляем к нашему блюду томаты, кокосовое молоко (густое из банки) и томатную пасту.
  5. Всё хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, прикрываем блюдо крышкой и тушим около 50 минут.
  6. Курочку очень вкусно подавать с рисом или картофелем.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *