Курица по-французски

Классическое блюдо курица (или мясо) по-французски всегда сможет выручить вас, когда ожидается много гостей, а времени на готовку совсем не остаётся. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда. Здесь нет чётких правил и границ. Вы можете запекать свинину или куриное филе, использовать майонез или сделать более диетический вариант мяса, запечённого только под сыром.

Я расскажу вам свой вариант этого чудесного основного блюда. Времени на него тратится максимум 10 минут на подготовку продуктов и еще 25 минут на приготовление блюда в духовке.

В рецепте я не указываю количество сыра и майонеза, потому что это дело вкуса. Кому-то хватит слегка помазать майонезом филе, а кто-то выкладывает по большой столовой ложке на каждый кусочек.

Ингредиенты для блюда

  • Куриное филе (4 шт.)
  • Лук (2 шт.)
  • Майонез
  • Сыр
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое маслоkurica_po-francuzski (1)

Приготовление курицы по-французски

  1. Курицу нарезаем кусочками, отбиваем, солим и перчим по вкусу.kurica_po-francuzski (2)
  2. Одну луковицу нарезаем кольцами. На противень застилаем бумагу для запекания, выкладываем лук и поливаем оливковым маслом.kurica_po-francuzski (3)
  3. Следом выкладываем дольки куриного филе. Вторую луковицу нарезаем кубиками и кладём поверх мяса.kurica_po-francuzski (4)
  4. Каждую отбивную намазываем майонезом и посыпаем натёртым сыром.kurica_po-francuzski (5)
  5. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.kurica_po-francuzski (7)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

1 ответ

  1. Вика:

    Постоянно делаю это блюдо! добавляю очень очень много лука, со сметаной, получается вкуснятина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *