Красный бархат со сливочно-сырным кремом

Если вы сегодня мне зададите вопрос «Какой твой самый любимый торт?», я однозначно отвечу «Красный бархат». Это удивительный американский десерт, который просто не может не понравится. Мягкие воздушные коржи в сочетании с нежным сливочно-сырным кремом завоюют ваше сердце навсегда. Кроме того, в торте спрятан вкусовой сюрприз. Из-за цвета вы никогда не подумаете, что в рецепте используется какао-порошок, благодаря которому вы будете чувствовать шоколадное послевкусие.

В оригинальном рецепте используется патока, но я решила заменить её молоком. Можно использовать так же кефир. Масло сливочное должно быть мягким, чтобы его было довольно просто взбить с сахаром. Я использовала жидкий красный пищевой краситель, хотя многие советуют в тесто добавлять именно гелевый. Не могу сказать, что почувствовала разницу (хотя до этого в своём рецепте капкейков «Красный бархат» я использовала гелевый пищевой краситель).

Количество ингредиентов рассчитано на 2 коржа 24 см в диаметре.
Время приготовления торта в сумме 4 часа.

Ингредиенты

Для коржей

  • Мука (360 гр.)
  • Молоко 2,5% (250 гр.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Сахар (390 гр.)
  • Масло сливочное (220 гр.)
  • Разрыхлитель (1 ст.л.)
  • Какао-порошок (12 гр.)
  • Красный пищевой краситель

Для крема

  • Сливочное масло (90 гр.)
  • Сыр филадельфия (200 гр.)
  • Сыр маскарпоне (250 гр.)
  • Сахарная пудра (100 гр.)
  • Экстракт ванили (1 ст.л.)

Приготовление красного бархата

  1. В чаше блендера взбиваем сливочное масло вместе с сахаром.
  2. Затем добавляем два яйца и продолжаем всё перемешивать.
  3. Далее добавляем молоко.
  4. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  5. Вводим сухие ингредиенты в жидкие и всё хорошо перемешиваем.
  6. После чего добавляем красный пищевой краситель.
  7. Разделяем тесто на две порции и выпекаем два коржа. Я использовала форму диаметром 24 см. Выпекала коржи при температуре 150 градусов где-то 45-50 минут. Проверяйте зубочисткой коржи перед тем как доставать из духовки.
  8. Выкладываем коржи на решётку и даём им остыть. После чего заворачиваем коржи в пищевую плёнку и кладём в холодильник на пару часов. В это время займёмся кремом.
  9. В чаше блендера смешиваем все ингредиенты — сливочное масло, два вида сыра, сахарную пудру и экстракт ванили. Можно так же добавить пару чайных ложек лимонного сока. После того, как вы всё перемешаете, попробуйте крем на вкус. Может быть вы захотите сделать крем чуть слаще, тогда добавьте ещё немного сахарной пудры.
  10. Приступаем к сборке торта. У одного из коржей я слегка срезала верхушку для декора.
  11. Чуть меньше половины крема выкладываем на корж и размазываем его по всей поверхности. Толщина слоя крема должна быть примерно 8 мм.
  12. Сверху выкладываем второй корж и теперь оставшимся кремом смазываем торт со всех сторон. По окружности посыпаем торт крошкой от коржа. Ставим торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). Советую достать торт из холодильника за час до подачи.

Всем приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *