Кокосовое бискотти с кусочками шоколада и миндалём

Некоторое время назад я выкладывала рецепт знаменитого печенья Бискотти. Конечно, существует множество вариантов приготовления этого лакомства. Самый классический вариант приготовления печенья Бискотти — использовать миндальную муку и миндальный орех. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить кокосовое Бискотти с кусочками шоколада и орехами.

Ингредиенты

  • Масло (60 гр.)
  • Сахар (150 гр.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Мука (190 гр.)
  • Разрыхлитель (1 ч.л.)
  • Соль (1 щепотка)
  • Миндаль (30-50 гр.)
  • Кокосовая мука или стружка (40-50 гр.)
  • Шоколадные капельки (50-70 гр.)kokosovoje_biskotti_s_shokoladom_i_mindaljom (1)

Приготовление печенья бискотти

  1. В глубокой миске смешиваем сливочное масло с сахаром. Можно использовать как миксер, так и вилку. Масло возьмите комнатной температуры, чтобы его было легче перемешать с сахаром.kokosovoje_biskotti_s_shokoladom_i_mindaljom (2)
  2. Когда яично-сахарная масса станет однородной, добавляем по одному два яйца и хорошо взбиваем.kokosovoje_biskotti_s_shokoladom_i_mindaljom (3)
  3. Теперь добавляем остальные ингредиенты — муку, разрыхлитель, кокосовую муку (стружку) и соль. Хорошо перемешиваем массу ложкой. В руки тесто лучше не брать, так как оно очень липкое.kokosovoje_biskotti_s_shokoladom_i_mindaljom (4)
  4. Даем тесту немного постоять, а в это время рубим орехи на средние кусочки и вводим их в тесто вместе с капельками шоколада. Если у вас нет капелек шоколада, то можете порубить обычный тёмный шоколад (лучше брать 70%). Снова все хорошо перемешиваем.kokosovoje_biskotti_s_shokoladom_i_mindaljom (5)
  5. Теперь приступаем к самому сложному этапу. Нам необходимо сформировать из теста пласт (ширина — 10 см, высота 2 см, длинна 15-20 см.). С тестом работаем мокрым ножом, с помощью которого можно создать нужную форму пласта. Противень застилаем бумагой, выкладываем на него тесто, берем нож, предварительно смачиваем его водой и начинаем разравнивать тесто, придавая ему форму пласта.kokosovoje_biskotti_s_shokoladom_i_mindaljom (6)
  6. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
  7. Достаем противень из духовки, даём булочке немного остыть, после чего нарезаем ее на слайсы (1-1.5 см шириной).kokosovoje_biskotti_s_shokoladom_i_mindaljom (7)
  8. Выкладываем печеньки на противень и ставим в духовку на 10 минут. За это время они должны подсушиться.kokosovoje_biskotti_s_shokoladom_i_mindaljom (8)
  9. Бискотти хорошо подавать с горячим чаем или кофе.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *