Куриное филе в сливочном соусе с морковью

Идея этого блюда родилась у меня после того как я приготовила «Тыквенную запеканку с мясом». Мне очень понравилось запекать слоями мясо с овощами. Отрезаешь квадратный кусочек запеканки, аккуратно выкладываешь его на тарелку и такое чувство, словно получил маленький кусочек пирога.

Так вот, решила я, что будет очень здорово первым слоем выложить натёртую и обжаренную с луком морковь, сверху уложить крупные кусочки курицы, залить всё сливками и посыпать сыром. Вроде бы блюдо очень простое в приготовлении, но получается оно очень вкусным.

Ингредиенты

  • Куриное филе (4 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Сливки (1 кружка)
  • Сыр (150 гр.)
  • Соль
  • Перец
  • Розмарин
    kurica_s_morkovju_v_slivkah (1)

Приготовление филе

  1. Морковь натираем на тёрке, лук мелко нарезаем небольшими кубиками. Наливаем на сковороду оливковое масло и пассируем овощи до золотистого цвета.kurica_s_morkovju_v_slivkah (2)
  2. Куриное филе нарезаем на средние кусочки. Наливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем кусочки филе, солим, перчим по вкусу и обжариваем так, чтобы мясо стало практически белым (у меня на это ушло 7 минут).kurica_s_morkovju_v_slivkah (3)
  3. Берём противень и выкладываем ровным слоем морковь с луком.kurica_s_morkovju_v_slivkah (4)
  4. Сверху выкладываем слой курочки.kurica_s_morkovju_v_slivkah (5)
  5. Заливаем сливками и сверху обильно посыпаем всё сыром.kurica_s_morkovju_v_slivkah (6)
  6. Ставим курочку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За несколько минут до подачи посыпьте курочку веточками розмарина и подержите еще минут пять в духовке.kurica_s_morkovju_v_slivkah (8)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *