Картофельное пюре с яблоками

На этой неделе я расскажу вам два рецепта, которые в итоге превратятся в одно целостное блюдо. Начну я с более простого рецепта — им станет гарнир в виде картофельного пюре с яблоками. Звучит просто, но не все догадаются дома придумать такое сочетание вкусов. Не буду лукавить — я не являюсь создателем чего-то нового. Этот трюк я узнала на кулинарных курсах, куда недавно мы ходили вместе с мужем.

Итак, для пюре нам потребуется картофель, яблоки и молоко. Если вы хотите сделать пюре более сливочным и жирным — замените молоко сливками. Количество яблок добавляйте на свой вкус. Я добавила два яблочка и в итоге поняла, что можно было смело класть четыре, чтобы чувствовалась большая кислинка.

Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.
Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • Картофель (1,5 кг.)
  • Яблоки (3-4 шт.)
  • Молоко (максимум 1 кружка)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем дольками, кладём в кастрюлю с водой и ставим на среднем огне вариться. Как только вода закипит, уменьшаем огонь почти до минимума и томим яблоки в горячей воде до тех пор, пока не отварится картофель.
  2. В это время займёмся картофелем. Очищаем его от шкурки, заливаем водой и оставляем минимум на 45 минут, а лучше на час. Это нам нужно, чтобы ушёл лишний крахмал.
  3. Сливаем у картошки воду, заливаем новую и ставим на средний огонь вариться. Обязательно снимаем пенку, так как это продолжает выходить крахмал. Чем больше мы уберём крахмала из картофеля, тем более воздушным получится наше пюре. Не забываем посолить картофель.
  4. Когда картошка отварится, сливаем воду, добавляем яблоки (без воды) и начинаем делать наше пюре. Я не люблю использовать толкушку — это довольно долгая и непростая работа. Поэтому пюре я делаю с помощью специальной насадки на блэндер фирмы SMEG. За считанные секунды из целой кастрюли картофеля у меня получилась целая кастрюля пюре. Волшебство!
  5. В готовое пюре добавляем горячее молоко в несколько этапов.
  6. Когда будете подавать картофельно-яблочное пюре, сверху можете положить кусочек сливочного масла или полить пюре оливковым маслом. Ну, а для особых гурманов советую попробовать миндальное масло, которое добавляем блюду брутальность.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *