Картофельная запеканка с курицей и греческим йогуртом

Я люблю запеканки, хоть и редко их выходит приготовить. На самом деле это то блюдо, на которое уходит достаточно много времени, но зато потом приготовленного блюда хватит сразу на несколько дней и можно спокойно не думать о том, чтобы приготовить на ужин. А еще, если планируется приход гостей, то запеканка — хороший способ сытно и вкусно накормить большое количества народу.
Итак, вашему вниманию представляю рецепт картофельной запеканки с куриным филе и соусом из сыра и греческого йогурта. Греческий йогурт можно заменить сметаной и майонезом, но я решила избрать более диетический вариант. Времени на всё потребуется где-то 2,5 часа. 1-1,5 часа уйдет на подготовку продуктов и 1 час уйдет на приготовление запеканки в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель (2 кг)
  • Куриное филе (6 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Греческий йогурт (400 гр.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сыр (300 гр.)
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Орегано
  • Чесночный порошок
  • Другие специи по желаниюIMG_8544

Приготовление картофельной запеканки:

  1. Мелко нарезаем репчатый лук, на терке натираем морковь и обжариваем все на оливковом масле до золотистого цвета.IMG_8545
  2. Чистим картофель и натираем его лепестками на терке. Лепестки должны быть очень тоненькие, полупрозрачные. Добавляем соль, перец и чесночный порошок по вкусу.IMG_8547
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим по вкусу. В ящичке со специями я нашла одну, которая используется специально для приготовления курицы. Ее я тоже решила добавить.IMG_8549
  4. Смешиваем греческий йогурт с одним яйцом, добавляем сыр, черный молотый перец и соль.IMG_8552
  5. Теперь время укладывать слоями нашу запеканку. Итак, на смазанный оливковым маслом противень выкладываем тонким слоем картофель.IMG_8553
  6. Сверху смазываем картофель смесью греческого йогурта и сыра.IMG_8554
  7. Затем выкладываем слой обжаренного лука с морковью.IMG_8555
  8. Поверх выкладываем снова слой картофеля. И снова слегка намазываем нашим соусом, сделанного из греческого йогурта.IMG_8557
  9. После этого идет слой курочки.IMG_8558
  10. Куриное филе покрывается завершающим слоем картофеля.IMG_8559
  11. Если у вас еще остался соус, можете им смазать сверху картофель и хорошо посыпать запеканку сыром.IMG_8561
  12. В предварительно разогретую до 170 градусов духовку ставим наш противень и запекаем 45-50 минут. Потом убавляем градусы до 100 и пусть запеканка еще постоит минут 15.IMG_8565_small

Заметки:

  1. Если вы хотите больше соуса между слоями, то возьмите в два раза больше греческого йогурта и два яйца, вместо одного.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *