Как вкусно запечь картошку в духовке

Конечно же, все запекали картошку в духовке. Казалось бы — что сложного? Помыл, порезал, посыпал солью и поставил в духовку на 30-40 минут. Однако картошка любит специи и чем их больше, тем интереснее вкус может получиться. Кроме того совсем другая история с молодой картошечкой, которую даже чистить не стоит, так как шкурка придаст особый вкусовой шарм блюду.

На днях я немного поэкспериментировала и сейчас хочу поделиться с вами очень простым, быстрым, а главное вкусным рецептом.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель (900 гр.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Розмарин (1 веточка)
  • Сливочное масло (2 ст.л.)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Картофель промываем и разрезаем пополам.
  2. Мелко нарезаем лук и чеснок и отправляем в миску, где лежит картофель. Добавляем соль, перец и свежие листья розмарина. Растапливаем сливочное масло и заливаем им картошечку. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на неё картофель.
  4. Готовим картошечку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 35-50 минут. Тут всё зависит от вашей духовке. Блюдо готово, когда картошка покрылась румяной корочкой. Можете также использовать режим конвекции в течении 10 минут, чтобы картошка быстрее подрумянилась.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *