Как вкусно приготовить куриное филе

У меня довольно много рецептов куриного филе в блоге, однако этот рецепт я считаю наиболее удачным и быстрым. Секрет его состоит во вкусном соусе и приправах. Обязательно добавьте крахмал в соус, иначе он не загустеет. Полента добавляет курочке немного хрустящей нотки и сладости.

Обжарьте курицу до золотистого цвета и только потом добавляйте соус. Если вы добавите соус раньше, то курица будет в нём тушиться и не станет зажаренной. После того, как вы добавили соус к курицу, обязательно хорошо всё перемешайте. Как только соус загустел — блюдо готово.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе (600 гр.)
  • Лук (1 шт.)
  • Полента (2 ст.л.)
  • Томатная паста (2/3 стакана)
  • Горчица (1 ст.л.)
  • Куркума (1 ч.л.)
  • Имбирь (1 ч.л.)
  • Картофельный крахмал (1 ст.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Оливковое масло (5 ст.л.)

Приготовление

  1. Нарезаем лук довольно крупными кусочками и обжариваем на оливковом масле.
  2. Куриное филе нарезаем на кусочки (примерно 3 см на 3 см), добавляем куркуму, соль, имбирь и поленту. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Куриное филе отправляем обжариваться на сковороду (к луку). Когда курица прожарилась до золотистой корочки, добавляем заранее приготовленный соус. Для соуса необходимо смешать томатную пасту, горчицу, картофельный крахмал и 2/3 стакана воды.
  4. Блюдо считается готовым, когда соус загустел.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *