Как сделать красивую сырную плату

Очень часто мы не знаем что приготовить к приходу гостей. Хочется что-то простое и в то же самое время всегда есть желание чем-то удивить родных и друзей. У нас в семье мы очень полюбили использовать сырные платы. Во-первых, это очень сытно, во-вторых, всевозможное разнообразие сыров в наше время позволяет создать очень богатую и красивую плату и, наконец, в-третьих, по времени это у вас практически ничего не займет.

В этой статье я расскажу о том, как собрать и красиво украсить сырную плату. Вы, конечно, можете варьировать количество продуктов, что-то добавлять новое, но в целом основу платы составляет сыр, мясо, ягоды, орехи и джем. Теперь пройдемся по каждому пункту отдельно.

Сыры – основа сырной платы, поэтому уделите им особое внимание. Сейчас в магазине можно найти огромный выбор сыров на любой вкус. Для сырной планы лучше всего использовать 3-4 вида сыра (зависит от количества людей и вкусовых предпочтений). Я всегда использую сыр Дорблю, который любим многими людьми. Сама я его не ем, но гостям нравится. Очень вкусные твердые сорта сыра с орехами или вялеными помидорами. Обязательно какой-то из этих видов сыров участвует в моей плате. Кроме того я стараюсь найти «цветной» сыр – зеленого или красного цвета. Во-первых, они очень вкусные, ну, а во-вторых, плата заиграет новыми цветами и станет еще симпатичнее. Красный вид сыра обычно идет с добавлением помидор, а зеленый – со шпинатом.

Основную роль из мяса я отвожу прошутто. Оно хорошо идет в компании с сырами, крекерами и ягодами. Еще мне нравится добавлять в плату салями, который тоже неплохо сочетается с солеными печенюшками и оливками.

Rich Cheese Plate Board

Орехи, оливки и крекеры прекрасно дополнят вашу сырную плату и украсят ее. Просто кушать сыр не так интересно, как вприкуску с соленой печенькой. Кроме этого, на край платы можно положить несколько кусочков свежего мягкого хлеба чиабатта.

И, наконец, одни из самых важных составляющих сырной платы – ягоды, фрукты и джем. Несмотря на то, что сочетание соленого сыра и сладкого джема кажется несопоставимым, однако именно сладкий джем способен подчеркнуть вкус сыра. Соль и сахар очень часто идут бок о бок. В сладкую выпечку не редко добавляется соль, чтобы усилить вкус десерта, а прошутто в южных странах принято подавать с дыней.

Мне очень нравится из ягод использовать малину и ежевику. Но это чисто мои вкусовые предпочтения. Точно так же прекрасно подойдет к сырной плате клубника, черника и смородина. Кроме ягод я обожаю инжир! Вы уже, наверное, заметили, что в последних своих блюдах я часто его использую. Сочетание инжира с сыром для меня стало действительно магическим.

Ну и последнее. Подавать сырную плату нужно или на деревянной большой доске или на каменной. Я купила каменную досочку в Риге в магазине Gemoss и стоит она совсем недорого. Что касается российских читателей, то думаю вам стоит такое поискать в каком-то большом магазине, по типу склада, в котором чаще всего закупаются посудой рестораны.

Сегодня пятница, грядут выходные, поэтому закупайтесь сырами, хорошим вином и проведите прекрасный вечер с друзьями или любимым человеком, создав романтическую атмосферу.

Всем замечательных выходных и…

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *