Как правильно и вкусно сварить пельмени
Рецепт посвящается мужской половине коллектива у моего мужа на работе!
Вот не думала я, что у меня в блоге появится рецепт о том, как правильно варить пельмени, однако чего в жизни только не бывает. По факту всё просто. Налил в кастрюлю воды, вскипятил, закинул пельмени, сварил и съел. Всё так и есть, однако как и в любом деле, в приготовлении пельменей есть свои нюансы.
Во-первых, знали ли вы, что надо добавлять масло в бульон? Делается это для того, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к кастрюле. Во-вторых, помимо пельменей можно приготовить очень вкусный бульон. Для этого нужно минимум специй — чёрный перец, соль и лавровый лист. Поскольку я люблю немного усложнять блюда, то в свой бульон я добавила ещё и персилад (специя, состоящая из рубленной петрушки и чеснока). Вы, конечно, можете её не добавлять.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 большую мужскую порцию.
Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты
- Пельмени (500 гр.)
- Чёрный перец (9-12 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Соль (1 ч.л.)
- Сливочное масло (1 ч.л.)
- Сметана
- Укроп
- Персилад (1 ч.л.) — по желанию!
Приготовление
- Берём трёхлитровую кастрюлю и наливаем примерно 2 литра воды. Закидываем туда чёрный перец, соль, лавровый лист и приправу персилад (это смесь рубленной петрушки и чеснока). Ставим кастрюлю на плиту и начинаем нагревать.
- Когда вода немного нагрелась (но ещё не закипела), добавляем сливочное масло. Это требуется для того, чтобы пельмени не слиплись друг с другом, а так же не прилипли к кастрюле.
- Дожидаемся пока вода закипела так, как показано на фотографии.
- Добавляем пельмени. Не плюхайте их сразу всей кучей в воду. Опускайте постепенно, в несколько этапов. Можно это делать руками, а можно с помощью шумовки (как показано на фото).
- Вода перестала кипеть так сильно, так как пельмени очень холодные и температура воды упала. Дожидаемся пока вода снова начнёт сильно кипеть и немного уменьшаем огонь (7/9).
- Дожидаемся пока все пельмени всплывут (на это у меня ушло около 2,5 минут). Заранее прошу прощения за не очень чистый экран телефона, но во время готовки — это неизбежно.
- Как только пельмени всплыли, прикрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до среднего (5-6/9). Вода обязательно должна булькать, но не огромными пузырями.
- Через полторы минуты снимаем крышку.
- Ещё через 2,5 минуты выключаем огонь — пельмени готовы.
- Подаём пельмени со сметаной и укропчиком. Если вы любите бульоны — то можете подавать пельмени вместе с бульон, в котором они варились.
Всем приятного аппетита!
Хорошо вышло!
п.с. Отдельное спасибо за пояснение, что такое шумовка.
На здоровье!
спасибо получилось очень вкусно
На здоровье!
Спасибо готовила впервый раз для всей семьи, хотела порадовать вкусной едой, они сказали что вкуснее пельменей не ели, ещё раз спасибо
На здоровье!
Благодарю ! )
На здоровье!
Спасибо, вышло очень вкусно! В свои 17 лет это получились мои самые вкусные пельмени!
Спасибо за отзыв! Очень рада, что получились пельмешки!
Большое спасибо! Правильное руководство по приготовлению пельменей для мужчин.
Ура! Очень рада, что все вышло вкусно!
Спасибо за рецепт, вышло просто отлично)
Очень рада!
Рецепт реально хорош, но искал я его потому что однажды поел в кафе и они были божественно вкусные. Сейчас я приготовил и вспомнил тот вкус. Спасибо за рецепт, вроде простой,но очень вкусно.
Ура! Спасибо за отзыв!
Пельмени просто бомба получились ! Спасибо большое !!!
Ура! Рада, что нравится рецепт!
Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!