Как правильно и вкусно сварить пельмени

Рецепт посвящается мужской половине коллектива у моего мужа на работе!

Вот не думала я, что у меня в блоге появится рецепт о том, как правильно варить пельмени, однако чего в жизни только не бывает. По факту всё просто. Налил в кастрюлю воды, вскипятил, закинул пельмени, сварил и съел. Всё так и есть, однако как и в любом деле, в приготовлении пельменей есть свои нюансы.

Во-первых, знали ли вы, что надо добавлять масло в бульон? Делается это для того, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к кастрюле. Во-вторых, помимо пельменей можно приготовить очень вкусный бульон. Для этого нужно минимум специй — чёрный перец, соль и лавровый лист. Поскольку я люблю немного усложнять блюда, то в свой бульон я добавила ещё и персилад (специя, состоящая из рубленной петрушки и чеснока). Вы, конечно, можете её не добавлять.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 большую мужскую порцию.
Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • Пельмени (500 гр.)
  • Чёрный перец (9-12 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Сливочное масло (1 ч.л.)
  • Сметана
  • Укроп
  • Персилад (1 ч.л.) — по желанию!

Приготовление

  1. Берём трёхлитровую кастрюлю и наливаем примерно 2 литра воды. Закидываем туда чёрный перец, соль, лавровый лист и приправу персилад (это смесь рубленной петрушки и чеснока). Ставим кастрюлю на плиту и начинаем нагревать.
  2. Когда вода немного нагрелась (но ещё не закипела), добавляем сливочное масло. Это требуется для того, чтобы пельмени не слиплись друг с другом, а так же не прилипли к кастрюле.
  3. Дожидаемся пока вода закипела так, как показано на фотографии.
  4. Добавляем пельмени. Не плюхайте их сразу всей кучей в воду. Опускайте постепенно, в несколько этапов. Можно это делать руками, а можно с помощью шумовки (как показано на фото).
  5. Вода перестала кипеть так сильно, так как пельмени очень холодные и температура воды упала. Дожидаемся пока вода снова начнёт сильно кипеть и немного уменьшаем огонь (7/9).
  6. Дожидаемся пока все пельмени всплывут (на это у меня ушло около 2,5 минут). Заранее прошу прощения за не очень чистый экран телефона, но во время готовки — это неизбежно.
  7. Как только пельмени всплыли, прикрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до среднего (5-6/9). Вода обязательно должна булькать, но не огромными пузырями.
  8. Через полторы минуты снимаем крышку.
  9. Ещё через 2,5 минуты выключаем огонь — пельмени готовы.
  10. Подаём пельмени со сметаной и укропчиком. Если вы любите бульоны — то можете подавать пельмени вместе с бульон, в котором они варились.

Всем приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться...

20 комментариев

  1. Сергей:

    Хорошо вышло!
    п.с. Отдельное спасибо за пояснение, что такое шумовка.

  2. александр:

    спасибо получилось очень вкусно

  3. Ловок:

    Спасибо готовила впервый раз для всей семьи, хотела порадовать вкусной едой, они сказали что вкуснее пельменей не ели, ещё раз спасибо

  4. Николай Васильчук:

    Благодарю ! )

  5. Андрей:

    Спасибо, вышло очень вкусно! В свои 17 лет это получились мои самые вкусные пельмени!

  6. Никита:

    Большое спасибо! Правильное руководство по приготовлению пельменей для мужчин.

  7. Кристина:

    Спасибо за рецепт, вышло просто отлично)

  8. Дима:

    Рецепт реально хорош, но искал я его потому что однажды поел в кафе и они были божественно вкусные. Сейчас я приготовил и вспомнил тот вкус. Спасибо за рецепт, вроде простой,но очень вкусно.

  9. Пельмени просто бомба получились ! Спасибо большое !!!

  10. Юджин:

    Спасибо большое за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *