«Ёжики», или знаменитый торт «Муравейник» на новый лад

Наверное многие из вас знают знаменитый и всеми любимый торт «Муравейник». Получается он очень вкусным, хоть и делается быстро и просто!

Мне очень захотелось сделать этот десерт и описать рецепт в блоге, но привнести в него какую-то игривую нотку. Поэтому вместо муравейника у меня получились ёжики. Если будете делать десерт для детей, то в такой форме им он понравится гораздо больше, да и взрослые тоже будут приятно удивлены новой интерпретации «муравейника».

Есть два маленьких отличия в рецепте от оригинала. Во-первых, тесто я натирала на тёрке, а не прокручивала через мясорубку. Во-вторых, готовое тесто я смешала только с варёной сгущёнкой, хотя в оригинале крем делается на основе двух ингредиентов – масла и сгущённого молока.

Количество ингредиентов расчитано на 4 «Ёжика».

Ингредиенты

  • Сливочное масло (150 гр.)
  • Сахар (1/4 стакана)
  • Мука (2 стакана)
  • Сметана (1/4 стакана)
  • Сода (1/4 ч.л.)
  • Сгущённое варёное молоко (1 банка)joziki_muravejnik (11)

Приготовление

  1. Масло растапливаем и хорошо перемешиваем с сахаром.joziki_muravejnik (12)
  2. Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем смесь.joziki_muravejnik (1)
  3. Следующим этапом добавляем соду и муку и хорошо вымешиваем тесто.joziki_muravejnik (2)
  4. Далее есть два варианта. Традиционный первый вариант – прокрутить тесто через мясорубку. Но я использовала второй вариант для того, чтобы вам показать, как еще можно разделить на маленькие кусочки, если вдруг у вас нет мясорубки. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в морозильник на час.joziki_muravejnik (3)
  5. Достаём тесто и быстро начинаем натирать его на тёрку, тем самым получая тоненькие кусочки теста.
  6. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на него тесто.joziki_muravejnik (4)
  7. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда тесто приобрело коричнево-золотой оттенок, его можно доставать из духовки.joziki_muravejnik (5)
  8. Даём тесту немного остыть, после чего руками превращаем его в крупную крошку.
  9. Добавляем в тесто 4 столовые ложки варёной сгущёнки и очень хорошо перемешиваем нашу смесь.joziki_muravejnik (6)
  10. Теперь начинается самое интересное. Из теста нужно сделать ёжиков. На это может уйти не мало времени, но результат того стоит. Я выкладывала тесто на доску и там уже формировала нужную грушевидную форму. Советую делать так – сначала выкладываете тесто горочкой (это будет тело ёжика), а потом небольшими кусочками выкладывайте «мордочку» ёжика. Можно кусочки подправлять зубочисткой.joziki_muravejnik (7)
  11. После того как форму ёжиков готова, приступаем к декорированию. В кондитерский мешок выкладываем оставшуюся сгущенку, надеваем маленькую насадку в виде звёздочки и делаем «колючки» у ёжика. Чтобы сделать носик и глазки у ёжиков, я использовала шоколадные капельки.joziki_muravejnik (8)
  12. Ставим наш десерт в холодильник на 3 часа (а лучше на ночь). Получаем вот таких милашек!joziki_muravejnik (9)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *