Яблочное безглютеновое печенье из миндальной муки

Как-то раз лежало у меня дома одно яблоко и мне захотелось испечь какую-то яблочную вкусность. Для пирога одного яблока явно было недостаточно, а в магазин идти было лениво. Поэтому я решила испечь безглютеновые яблочные печеньки на миндальной муке с кокосовой стружкой. Совет для хозяек — держите дома побольше кокосовой стружки — она не дорогая и позволяет заменить часть муки в приготовлении десертов. Кроме того кокосовая стружка прекрасно позволяет декорировать и украшать всевозможные виды домашних сладостей.jablochnoje_bezgljutenovoje_pechenje (8)

Печенье вышло на удивление вкусным, несмотря на то, что никакой сладости кроме 5 фиников в тесто я не добавляла. Оно получается очень мягким и влажным за счет сочного яблока, а рубленные финики придают лёгкую медовую сладость печенюшкам.

Ингредиенты для яблочного печенья

  • Миндальная мука (150 гр.)
  • Кокосовая стружка (150 гр.)
  • Финики (5 шт.)
  • Яблоко (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Корица (2 ч.л.)
  • Мускатный орех (1/2 ч.л.)
  • Порошок для выпечки (1/2 ч.л.)
  • Сода (1/2 ч.л.)
  • Уксус (1 ч.л.)
  • Соль (1 щепотка)jablochnoje_bezgljutenovoje_pechenje (1)

Приготовление

  1. Мелко нарезаем финики, а яблоко натираем на средней тёрке.jablochnoje_bezgljutenovoje_pechenje (2)
  2. Смешиваем в глубокой чаше все сухие ингредиенты кроме соды.jablochnoje_bezgljutenovoje_pechenje (3)
  3. Добавляем в миску натёртое яблоко, финики, яйцо и оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем.jablochnoje_bezgljutenovoje_pechenje (4)
  4. Последним шагом вводим в тесто соду и гасим её уксусом.jablochnoje_bezgljutenovoje_pechenje (5)
  5. Противень застилаем бумагой для запекания и на неё выкладываем из теста слепленые шарики размером с грецкий орех.jablochnoje_bezgljutenovoje_pechenje (6)
  6. Ставим противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
  7. Печеньки можете начать проверять уже после 20-ой минуты. Если вы взяли яблоко очень сочное, то печеньки получатся более влажными.jablochnoje_bezgljutenovoje_pechenje (7)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *