Яблочный тарт — полезный десерт из миндальной муки, без сахара

Сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного тарта, который готовится из миндальной муки. Кроме того, в данный десерт я не кладу сахар, а добавляю ложку мёда, которую можно не добавлять, если в десерте вы используете яблоко сладкого сорта. Главный секрет данного десерта в том, что в нём используется достаточно много корицы, какао порошка и молотого мускатного ореха. Эти приправы усиливают вкус десерта и подчёркивают сладость яблока. К тому же, корица обладает свойством уменьшать гликемический индекс продуктов и уменьшить скорость расщепления углеводосодержащего продукта.

Ингредиенты

  • Миндальная мука (70-80 гр.)
  • Кокосовое масло (25 гр.)
  • Сметана (80 гр.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Яблоко (1 шт.)
  • Мёд (1 ч.л.)
  • Корица (1 ч.л.)
  • Какао порошок (1/2 ч.л.)
  • Мускатный орех (1/2 ч.л.)jablochnij_tart_iz_mendaljnoj_muki (2)

Приготовление яблочного тарта

  1. К миндальной муке добавляем растопленное кокосовое масло 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайную ложку какао порошка и 1/4 чайную ложку молотого мускатного ореха. Кокосовое масло можно заменить на обычное сливочное.jablochnij_tart_iz_mendaljnoj_muki (3)
  2. Всё хорошо перемешиваем и расскладываем тесто по формочкам.jablochnij_tart_iz_mendaljnoj_muki (5)
  3. Далее делаем крем для нашего десерта. Смешиваем сметану, яйцо, мёд и оставшуюся часть корицы, молотого мускатного ореха и какао-порошка.jablochnij_tart_iz_mendaljnoj_muki (4)
  4. На тарт выкладываем натёртое яблокоjablochnij_tart_iz_mendaljnoj_muki (6)
  5. Сверху заливаем всё кремом и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.jablochnij_tart_iz_mendaljnoj_muki (7)
  6. Когда яблочный тарт начнёт румяниться, можно доставать его из духовки.
  7. Перед подачей десерт можно посыпать корицей и украсить миндальными орехами.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *