Яблочный пирог на сгущённом молоке

Давно я не баловала вас сладкими блюдами. А ведь наступила такая очаровательная пора, когда у многих моих читателей дома наверняка полным полно домашних яблочек. Пирогов на эту тему в интернете можно найти очень много. Шарлотка классическая, шарлотка перевёрнутая, яблочный пирог с корицей, яблочный пирог без муки и так далее.

Мой яблочный пирог будет выделяться двумя вещами. Первая — в нём содержится очень мало муки и тесто может приготовить даже ребёнок. Вам не потребуется даже пачкать руки, замешивая тесто. Вся работа достанется венчику. Вторая — пирог получается очень нежным за счёт довольно толстого слоя из сметаны и греческого йогурта. Тут вы можете смотреть, что у вас есть в холодильнике. Если у вас пропадает сметана, но замените греческий йогурт сметаной. Это разрешатся!

Ну и, конечно, как же может обойтись яблочный пирог без корицы. Я обожаю данную приправу, поэтому не скуплюсь на неё. Опять-таки, если вам она не сильно по душе, просто не добавляйте её или положите совсем чуть-чуть.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 целый большой противень.
Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • Яблоки (5 больших)
  • Яйцо (3 шт.)
  • Мука (3/4 стакана)
  • Сахар (8 ст.л.)
  • Сгущённое молоко (1 банка)
  • Греческий йогурт (600 гр.)
  • Сметана (400 гр.)
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Разрыхлитель (1/2 ч.л.)
  • Ванильный сахар (1 ч.л. без горки)
  • Корица (по вкусу)

Приготовление пирога

  1. Яблоки нарезаем полукружочками и складываем их в глубокую миску. Засыпаем дольки 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой корицы. Всё хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем 3 яйца вместе со сгущённым молоком.
  3. Добавляем в тесто примерно 250 грамм  греческого йогурта и 3 столовые ложки сахара. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и в несколько этапов вводим муку. По консистенции тесто должно напоминать 12% сметану и быть довольно жидким. Если вам кажется, что не хватило муки, то можете добавить ещё пару ложечек.
  4. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем яблочки в хаотичном порядке. Сверху заливаем их тестом.
  5. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. Через 20 минут поверх пирога заливаем сметанный крем. Для крема просто смешайте 400 грамм сметаны с 350 граммами греческого йогурта, добавьте 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Выпекайте пирог ещё 20-25 минут (10 минут в обычном режиме и 10-15 минут с вентилятором).
  7. Остывший пирог посыпаем корицей и нарезаем квадратиками.

Всем приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *