Яблочный безглютеновый тарт

Я очень люблю готовить тарты. Мне нравится их форма и простота, а еще это тот вид пирога, который можно приготовить, когда гости уже пришли, а у вас дома нет ничего к чаю.

Однажды я решила поэкспериментировать и приготовила яблочный безглютеновый тарт. Он чем-то напоминает шарлотку, но получается  более пряным за счёт добавления большого количества корицы. Прекрасным дополнением к пирогу является карамелизированная в меду миндальная крошка, которой украшен яблочный тарт.

Хоть количество ингредиентов может испугать, уверяю вас, готовить пирог одно удовольствие, ведь делается он очень быстро, а получается безумно вкусным.jablochnij_bezgljutenovij_tart (16)

Альтернативный вариант десерта

Если вы не хотите использовать безглютеновую основу для тарта, то можете приготовить обычное тесто, используя следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло (150 гр.)
  • Сахар (50 гр.)
  • Мука (200 гр.)
  • Сметана (3 ст.л.)
  • Сода (1/2 ч.л.)
  • Уксус (1 ч.л.)
  • Корицы (1 ч.л.)
  • Мускатный орех (1/2 ч.л.)

Возьмите сливочное масло комнатной температуры и смешайте с сахаром. Далее добавьте муку, корицу и мускатный орех и разотрите тесто руками в мелкую крошку. После чего в тесто добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Положите тесто в холодильник на 30-60 минут. После чего раскатайте тесто и поместите в форму для тарта.

Крем можете делать точно так же как описано в рецепте ниже, но используя или обычное молоко 2,5% жирности или сливки 35% жирности. Мёд можно заменить на 50 гр. сахара.

Ингредиенты

  • Миндальная мука (150 гр.)
  • Кокосовая стружка (150 гр.)
  • Миндальная крошка (100 гр.)
  • Яблоко (3 шт.)
  • Яйцо (3 шт.)
  • Мёд (2 ст.л.)
  • Финики (5 шт.)
  • Корица (2 ч.л.)
  • Мускатный орех (1 ч.л.)
  • Порошок для выпечки (1/2 ч.л.)
  • Палочка корицы (1 шт.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Миндальное молоко (120 мл.)jablochnij_bezgljutenovij_tart (1)

Приготовление яблочного тарта

  1. Одно яблоко натираем на средней тёрки, мелко нарезаем финики.jablochnij_bezgljutenovij_tart (2)
  2. В глубокой миске смешиваем миндальную муку, кокосовую стружку, одно яйцо, одну чайную ложку молотой корицы, мускатный орех, натёртое яблоко, финики, порошок для выпечки и оливковое масло.jablochnij_bezgljutenovij_tart (3)
  3. Два яблока нарезаем кубиками, добавляем одну чайную ложку корицы и обжариваем на сковороде 3-4 минуты.jablochnij_bezgljutenovij_tart (4)
  4. В форму для тарта выкладываем тесто и разравниваем его по всей форме.jablochnij_bezgljutenovij_tart (5)
  5. По центру выкладываем яблоки.jablochnij_bezgljutenovij_tart (9)
  6. В отдельной миске взбиваем два яичных желтка и одну столовую ложку мёда.jablochnij_bezgljutenovij_tart (6)
  7. В кастрюлю наливаем миндальное молоко, добавляем палочку корицы и доводим до кипения.jablochnij_bezgljutenovij_tart (7)
  8. В несколько этапов добавляем молоко ко взбитым желткам.jablochnij_bezgljutenovij_tart (8)
  9. Полученным кремом заливаем тарт.jablochnij_bezgljutenovij_tart (10)
  10. Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.jablochnij_bezgljutenovij_tart (12)
  11. Миндальную стружку выкладываем в сковороду и добавляем одну столовую ложку мёда.jablochnij_bezgljutenovij_tart (13)
  12. Обжариваем миндальную стружку до золотистого цвета.jablochnij_bezgljutenovij_tart (14)
  13. Когда пирог приготовился, сверху его декорируем миндальной стружкой. Можно пирог поставить на 5 минут в духовку, чтобы карамельная миндальная крошка немного расплавилась и слилась воедино с тартом.jablochnij_bezgljutenovij_tart (15)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. Отличный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *