Идеальный шоколадный брауни

Больше всего из сладкого я люблю шоколад. Я даже могу назвать себя шокоголиком и об этом знает вся моя семья. Наверное поэтому на прошедшее Рождество, моя любимая сестра подарила мне потрясающую книгу про десерты. И больше всего в этой книге десертов с шоколадом. Буквально на следующий день я решила приготовить очень простой рецепт — шоколадный брауни. Он вышел идеально. Пожалуй, вкуснее шоколадного брауни я еще не ела.

Советую его есть тёплым, с ванильным мороженным. Количество порций рассчитано на 6 кусочков. Форму для запекания я использовала совсем маленькую — 10х15. Хотите получить большой противень брауни, то берите 300 гр. масла, 300 гр. тёмного шоколада, 5 яиц, 450 гр. сахара, 200 гр. муки, 1 ч.л. соли, орехи, шоколадные капельки и ягоды по вкусу.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (100 гр.)
  • Тёмный шоколад (100 гр.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Сахар (130 гр.)
  • Мука (70 гр.)
  • Соль (1 щепотка)
  • Шоколадные капельки

shokoladnij_brauni_recept (1)

Приготовление брауни

  1. На водяной бане растопите шоколад со сливочным масло. Когда растапливаете шоколад, смотрите внимательно, чтобы вода не доставала дна миски с шоколадом и маслом. shokoladnij_brauni_recept (2)
  2. Когда масло и шоколад растопятся, снимите чашу с огня и пусть масса остывает. shokoladnij_brauni_recept (4)
  3. В отдельной чашке взбейте яйца с сахаром. Масса должна быть светло-жёлтой и однородной. На это у меня ушло минуты 2-3. shokoladnij_brauni_recept (3)
  4. Остывший растопленный шоколад в несколько этапов вливаем в яичную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая (или взбивая миксером). shokoladnij_brauni_recept (5)
  5. В отдельной миске смешиваем муку с солью, добавляем в шоколадно-яичную смесь. shokoladnij_brauni_recept (6)
  6. В целом смесь для брауни готова, но я решила добавить шоколадных капелек для еще большей шоколадности. Вы можете добавлять ягоды, орехи или кусочки белого шоколада. shokoladnij_brauni_recept (7)
  7. В форму кладём бумагу для запекания и выливаем нашу смесь. shokoladnij_brauni_recept (8)
  8. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяйте так — сверху должна появится корочка и брауни должен потрескаться. Если внутрь брауни засунуть деревянную зубочистку, то она должна быть практически сухой.
  9. Достаём брауни из духовки и оставляем остывать в форму еще 20 минут. shokoladnij_brauni_recept (9)
  10. После чего достаём шоколадный брауни и нарезаем на кусочки.

shokoladnij_brauni_recept (10)
Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *