Идеальный сыроедческий черничный чизкейк

Наконец-то я открыла для себя идеальный рецепт сыроедческого черничного чизкейка. Я долго и упорно экспериментировала с этим блюдом и вот оно долгожданное счастье — торт готов, торт застыл, торт получился действительно вкусным!siroedcheskij_chernichnij_chizkejk-19

Конечно, ягоды вы можете выбирать на своё усмотрение. Могу представить какой по вкусу должен быть малиновый чизкейк или клубничный!

Данный торт прекрасно застываем без морозилки, поскольку в крем я добавляю немного кокосового масла и молока, которые в холодильнике очень хорошо застывают и держат форму торта.

Ингредиенты

  • Орехи кешью (200 гр.)
  • Смесь сухофруктов с орехами (150 гр.)
  • Замороженная черника (250 гр.)
  • Банка кокосового молока (1 шт.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Мёд (3-4 ст.л.)
  • Кокосовое масло (3 ст.л.)
  • Черника (3-4 ст.л.)
  • Арахис (50-70 гр.)
  • Коричневый сахар (3 ст.л.)
  • Шоколад 70% (30 гр.)siroedcheskij_chernichnij_chizkejk-2

Приготовление сыроедческого торта

  1. В блендер выкладываем смесь из сухофруктов и орехов и взбиваем до получения однородной массы. Я покупаю те смеси, в которых есть изюм, сушеная клюква и любой вид орехов.siroedcheskij_chernichnij_chizkejk-3siroedcheskij_chernichnij_chizkejk-4
  2. Получившуюся массу выкладываем в форму для торта и делаем из нее корж.siroedcheskij_chernichnij_chizkejk-5
  3. В блендере взбиваем орехи кешью. Я их предварительно замачиваю на ночь, чтобы их было легче взбивать.siroedcheskij_chernichnij_chizkejk-6
  4. Должна получиться однородная масса, которую выкладываем в глубокую пиалу.siroedcheskij_chernichnij_chizkejk-7
  5. Часть ореховой массы оставляем в блендере и добавляем туда замороженную чернику (предварительно дайте ей оттаять, чтобы ягода стала мягче). Снова запускаем блендер.siroedcheskij_chernichnij_chizkejk-8siroedcheskij_chernichnij_chizkejk-9
  6. Теперь ягодную массу вмешиваем в ореховую пасту.siroedcheskij_chernichnij_chizkejk-10
  7. Добавляем сок лимона, мёд и кокосовое масло. Всё хорошо перемешиваем.siroedcheskij_chernichnij_chizkejk-11
  8. Следом добавляем 2 с горкой столовые ложки кокосового молока. И снова всё хорошо перемешиваем.siroedcheskij_chernichnij_chizkejk-12
  9. Далее лично мой совет — поставьте пиалу с кремом в микроволновку на 30-60 секунд. Дело в том, что кокосовое масло при добавлении в крем начинает резко застывать кусочками и нарушает структуру однородности крема. Поэтому массу следует немного нагреть, чтобы кусочки кокосового масла растаяли и равномерно распределились по крему.siroedcheskij_chernichnij_chizkejk-13
  10. Ещё раз перемешиваем крем и заливаем его в форму.siroedcheskij_chernichnij_chizkejk-14
  11. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
  12. После того как торт постоял в холодильнике и замёрз, можно приступать к его украшению. Для этого выкладываем арахис на сковородку, высыпаем коричневый сахар и добавляем немного воды (2-3 ст.л.) Ставим на огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая орехи.siroedcheskij_chernichnij_chizkejk-16
  13. Когда сахар растворился и начал превращаться в сироп, снимаем сковороду с огня и высыпаем орехи на пищевую пленку остывать. Можно обойтись и без пищевой пленки и выложить орехи на досочку.siroedcheskij_chernichnij_chizkejk-17
  14. Теперь приступаем к шоколадной глазури. На водяной бане растапливаем шоколад с 1 ст.л. кокосового молока.siroedcheskij_chernichnij_chizkejk-15
  15. Когда шоколад растопился, даём шоколадному соусу немного остыть.siroedcheskij_chernichnij_chizkejk-18
  16. Достаём торт из холодильника и начинаем процесс украшения.
  17. Для этого выкладываем на торт карамелизированные орехи, свежие ягоды черники и поливаем всю эту красоту шоколадной помадкой.siroedcheskij_chernichnij_chizkejk-1

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

7 комментариев

  1. Ольга:

    Почему кокосовое молоко похоже на кокосовое масло? П.8 и п.14. покупала молоко в консервной банке — оно совершенно жидкое.

    • Ксения Тоечкина:

      Они действительно похожи. Была одна фирма (к сожалению не помню какая), где молока в консервной банке тоже было жидким. В остальные разы мне везло. В идеале оно должно быть вот таким, как в этой статье, где женщина держит ложку с густым кокосовым молоком — http://volshebnaya-eda.ru/product/frukty-yagody/kokosovoe-moloko/

      Попробуйте другую фирму и поставьте молоко заранее в холодильник. Может из-за жары оно стало жидким.

  2. Ксения:

    Не совсем понятно почему в сыроедческом рецепте подогревается смесь, используется магазинный шоколад и горячие орехи выкладываются на пищевую пденку, но вцелом рецепт понравился можно взять за основу

    • Ксения Тоечкина:

      Большая часть людей, которые занимаются сыроедением, подогревают пищу до 40 градусов. Поэтому смесь в микроволновке за 30 секунд даже не успела дойти до такой температуры. Что касается покупного шоколада, я очень сомневаюсь, что сыроеды шоколад готовят всегда сами. Сейчас в магазинах можно найти шоколад с любым составом. Особенно в специализированных магазинах. Что касается орехов на пищевой плёнке — декор торта это дело каждого. Я предложила свой вариант. Если человека считает себя полностью сыроедом, он наверняка украсит торт ягодами или обычными орехами. А, если человека ест всё и ему просто интересно приготовить сыроедческий торт, то орехи на пищевой плёнке никак не повлияют на его пищевую религию.

  3. Ева:

    Мммм…Как аппетитно выглядит! Обязательно попробую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *