Хлеб из гречневой муки без глютена

Я очень люблю домашний хлеб и мне нравится экспериментировать по этой части кулинарии. Одним из моих любимых рецептов является низкоуглеводный сырный хлеб без глютена на миндальной муке, рецепт которого я выкладывала пару лет назад в своём блоге. В сегодняшнем рецепте я расскажу вам как ещё можно приготовить хлеб без глютена. Основной ингредиент — гречневая мука. Из неё получается хлебушек довольно плотной консистенции, не мягкий, но рассыпчатый, что-то среднее между сухариками и булочками.

Такой хлеб прекрасно подойдёт для любых бутербродов, особенно мне нравится намазывать его авокадо и сверху посыпать кунжутными семечками. Гречневый хлеб советую хранить в холодильнике и лучше всего съедать за 3-4 дня.

Чтобы хлеб получился более насыщенным по вкусу, вы можете экспериментировать со специями, добавить оливки, вяленые помидоры или сыр пармезан.

Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций.
Время на приготовление теста для хлеба — 7-10 минут.
Время для выпекания хлеба — 45-50 минут.

Ингредиенты

  • Гречневая мука (500 гр.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Миндальное молоко (300 мл.)
  • Оливковое масло (10 ст.л.)
  • Кунжутные семечки (2 ст.л.+для декора)
  • Соль (3 щепотки)
  • Разрыхлитель (1 ч.л.)

Приготовление хлеба

  1. Смешиваем гречневую муку с кунжутными семечками, двумя щепотками соли и разрыхлителем.
  2. В отдельной миске смешиваем яйца, оливковое масло и миндальное молоко.
  3. К сухим ингредиентам добавляем жидкие и всё хорошо перемешиваем.
  4. В форму кладём бумагу для запекания и выливаем на неё тесто. Сверху тесто посыпаем кунжутными семечками и одной щепоткой соли.
  5. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *