Грибной пирог с вялеными помидорами

Если вы любите грибы, то этот пирог обязательно должен вам понравиться. В нем есть две основные фишки. Первая — маленький сюрприз в начинке, а именно вяленые помидоры, которые придают больше пикантности пирогу. Вторая фишка — крем для пирога. Изначально он получается очень жидкий, так как в нем используются яйца и сливки, но когда пирог запекается, то крем чем-то начинает напоминать по своей консистенции сметанную заливку из «Цветаевской яблочной шарлотки», рецепт которой я не так давно выкладывала у себя в блоге.

Грибной пирог хорошо подавать как в теплом, так и в холодном виде. Грибы для него вы можете использовать разные — лисички, боровики, шампиньоны. Уверяю вас, что вне зависимости от сорта грибов пирог получается вкусным!

Ингредиенты

  • Грибы (250 гр.)
  • Сыр (100-150 гр.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Сливки (100 мл.)
  • Сметана (350 гр.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Вяленые помидоры в масле (5-7 шт.)
  • Слоеное тесто (200-300 гр.)
  • Петрушка
  • Соль
  • Перецgribnoj_pirog (1)

Приготовление

  1. Грибы хорошо промываем и нарезаем на средние кусочки.gribnoj_pirog (2)
  2. На мелкой тёрке натираем морковь, мелко нарезаем лук и чеснок.gribnoj_pirog (3)
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать овощи и грибы. На этом этапе добавляем соль и перец по вкусу.gribnoj_pirog (4)
  4. Раскатываем тесто и кладем его в форму для запекания. У меня ушло 200 грамм теста. Если вы используете большую форму для запекания, то лучше увеличить количество теста до 250-300 грамм. Поверх теста выкладываем мелко нарезанные вяленые помидоры. Мне нравится использовать вяленые помидоры, которые продаются в масле в банках.gribnoj_pirog (5)
  5. Поверх помидор выкладываем часть обжаренных грибов с овощами.gribnoj_pirog (7)
  6. На тёрке натираем сыр. Часть сыра будем использовать для приготовления крема к пирогу, а остальная часть пойдет на украшения пирога.gribnoj_pirog (9)
  7. Приступаем к приготовлению крема для пирога. В отдельной миске смешиваем 2/3 натертого сыра, два яйца, сливки и сметану. Крем можно немного посолить и поперчить.gribnoj_pirog (6)
  8. Заливаем кремом наш пирог и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Не пугайтесь, если крем получился очень жидкий, так и должно быть.gribnoj_pirog (8)
  9. Когда пирог сверху начинает румяниться (через 25-30 минут), посыпаем пирог оставшимся сыром и по центру пирога выкладываем горочку обажаренных грибов. Оставляем пирог в духовке еще на 15-20 минут.gribnoj_pirog (10)
  10. Перед подачей украшаем пирог петрушкой.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *