Греческий салат с соусом из сушёных трав

Греческий салат — одно их самых распространённое блюд не только в Греции (на родине салата), но и в других странах мира. Сейчас, зайдя в любой ресторан, практически всегда можно встретить в меню греческий салат. Это прекрасный вариант для лёгкого перекуса на ланч или ужин, состоящий преимущественно из овощей и сыра.

Главными компонентами на родине салата в Греции являются помидоры, огурцы, маслины, лук шалот и сыр фета. Салат заправляется оливковым маслом смешанным с солью, чёрным перцем, чесноком и орегано.греческий салат

В других стран очень часто в салат добавляют красный сладкий перец и листовой салат. А в некоторых местах вам могут принести салат, где вы увидите свеклу, каперсы или анчоусы.

Сегодня я расскажу вам свой вариант греческого салата, приближенного к оригиналу. В заправку я не добавляла чеснок, поскольку после него очень часто бывают неприятные ощущения во рту. Кроме того я советую добавлять уксус, который очень хорошо помогает перевариванию пищи.

Количество ингредиентов рассчитано на 1-2 порции.

Время приготовления салата — 15 минут.

Ингредиенты для салата

  • Листья салата
  • Огурец (1/3 ч.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Красный болгарский перец (1/3 ч.)
  • Лук шалот (1/4 ч.)
  • Оливки
  • Сыр фета

Для соуса

  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Яблочный уксус (1 ч.л.)
  • Соль (1/4 ч.л.)
  • Орегано (1/2 ч.л.)
  • Сушёный базилик (1/2 ч.л.)

Приготовление греческого салата

  1. Хорошо промываем листья салата, рвём их на большие кусочки и выкладываем на тарелку.
  2. Крупно нарезаем помидор.
  3. Огурец нарезаем полукружками. Для того, чтобы салат интереснее смотрелся, огурец можно нарезать специальным ножиком, который создаёт красивый рисунок.
  4. Довольно крупно нарезаем красный болгарский перец.
  5. Синий лук нарезаем полукольцами.
  6. Выкладываем все овощи на тарелку в той последовательности, в которой вы их нарезали. Сверху хаотично раскладываем оливки и крошим сыр фета.
  7. Для соуса смешиваем все ингредиенты в глубокой миске.
  8. Поливаем салат соусом перед самой подачей, чтобы салат оставался свежим и пышным.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *