Говядина с яблоками в грушево-клюквенном соусе

Ох, какое же шикарное название получилось у рецепта, впрочем как и само блюдо. Как-то раз я решила зайти в аналитику своего сайта и посмотреть, что больше всего ищут у меня в блоге читатели. Как оказалось лидирующие позиции заняли говядина с курицей. Рецептов с курочкой у меня довольно много, а вот говядину я готовлю довольно редко.

Поэтому специально для своих любимых читателей я подготовила рецепт очень мягкой, сочной говядины, которая запекается вместе с яблочками. А подавать мы будем её с очень пряным и насыщенным соусом из груши и клюквы. Кроме того, данное блюдо просто идеально сочетается с гарниром, рецепт которого я выкладывала пару дней назад — «Картофельное пюре с яблоками«.

Звучит всё очень сложно, но на деле данный рецепт я скорее причислю к простым.  Единственное НО — готовится блюдо долго, ведь это говядина, а с ней спешить нельзя.

Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.
Время приготовление — 3 часа.

Ингредиенты

  • Говядина (1 кг.)
  • Яблоки (3 шт.)
  • Груша (4 шт.)
  • Клюква (100 гр.)
  • Сливочное масло (100 гр.)
  • Коричневый сахар (5 ст.л. + 1 ч.л.)
  • Корица (1 ст.л.)
  • Кардамон (1 ч.л.)
  • Мускатный орех (1 ч.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Приготовление

  1. В сковороду кладём 60 гр сливочного масла и ждём пока оно растопится. Затем выкладываем нарезанную кубиками (3 см на 3 см) говядину и добавляем 1 ч.л. коричневого сахара, а так же все специи, кроме корицы.
  2. Как только говядина обжарилась со всех сторон, добавляем нарезанные яблоки и тушим где-то 4-5 минут.
  3. Затем говядину с яблоками выкладываем в форму застеленную фольгой, добавляем немного воды (150 -200 мл).
  4. Сверху плотно закрываем мясо фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полтора-два часа.
  5. Теперь займёмся соусам. Для этого нарезаем грушу длинными ломтиками и отправляем обжариваться на оставшихся 40 гр сливочного масла. Туда же добавляем и корицу, которая придаст соусу пикантности и осенней нотки.
  6. В блендере взбиваем клюкву вместе с коричневым сахаром.
  7. Добавляем клюквенный соус к груше, всё хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут.
  8. Готовое мясо раскладываем по тарелкам, а поверх говядины выкладываем кусочки груши, пропитанные в клюквенном соусе.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *