Горячий салат из курицы, брокколи и стручкового горошка

Для меня это блюдо стало прекрасным вариантом лёгкого и сытного ужина. Курочка богата белком, который насытит ваш организм, а брокколи и стручковый горошек полны витаминами и, что не мало важно, в них совсем мало калорий.

Жарить курочку я советую исключительно на сливочном масле, которое придаст нежный вкус блюду и курица останется мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • Куриное филе (3 шт.)
  • Брокколи (2 шт.)
  • Стручковый горошек (1 средняя чашка)
  • Орехи
  • Сливочное масло (50-70 гр.)
  • Соль
  • Перецgorjachij_salat_iz_kurici_i_brokkoli (1)

Приготовление салата

  1. Курицу нарезаем на средние кубики и отправляем на обжариваться на сливочном масле.gorjachij_salat_iz_kurici_i_brokkoli (2)
  2. Брокколи нарезаем на крупные соцветия, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на небольшом огне.gorjachij_salat_iz_kurici_i_brokkoli (3)
  3. Когда брокколи начала приобретать ярко зелёный цвет, добавляем в кастрюлю стручковый горошек, выключаем огонь и держим овощи еще пару минут в воде.gorjachij_salat_iz_kurici_i_brokkoli (4)
  4. Как только курочка стала приобретать золотистый цвет, добавляем в сковороду орехи и обжариваем их примерно 1 минуту.gorjachij_salat_iz_kurici_i_brokkoli (5)
  5. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и подаём к столу.gorjachij_salat_iz_kurici_i_brokkoli (6)

Заметки

  1. Орехи в блюдо можете добавлять любые. В этот раз я выбрала орехи кешью.
  2. Перед подачей можно салат дополнительно заправить соевым соусом или выдавить немного лимонного сока.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *