Горячий салат из курицы, брокколи и стручкового горошка

Для меня это блюдо стало прекрасным вариантом лёгкого и сытного ужина. Курочка богата белком, который насытит ваш организм, а брокколи и стручковый горошек полны витаминами и, что не мало важно, в них совсем мало калорий.

Жарить курочку я советую исключительно на сливочном масле, которое придаст нежный вкус блюду и курица останется мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • Куриное филе (3 шт.)
  • Брокколи (2 шт.)
  • Стручковый горошек (1 средняя чашка)
  • Орехи
  • Сливочное масло (50-70 гр.)
  • Соль
  • Перецgorjachij_salat_iz_kurici_i_brokkoli (1)

Приготовление салата

  1. Курицу нарезаем на средние кубики и отправляем на обжариваться на сливочном масле.gorjachij_salat_iz_kurici_i_brokkoli (2)
  2. Брокколи нарезаем на крупные соцветия, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на небольшом огне.gorjachij_salat_iz_kurici_i_brokkoli (3)
  3. Когда брокколи начала приобретать ярко зелёный цвет, добавляем в кастрюлю стручковый горошек, выключаем огонь и держим овощи еще пару минут в воде.gorjachij_salat_iz_kurici_i_brokkoli (4)
  4. Как только курочка стала приобретать золотистый цвет, добавляем в сковороду орехи и обжариваем их примерно 1 минуту.gorjachij_salat_iz_kurici_i_brokkoli (5)
  5. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и подаём к столу.gorjachij_salat_iz_kurici_i_brokkoli (6)

Заметки

  1. Орехи в блюдо можете добавлять любые. В этот раз я выбрала орехи кешью.
  2. Перед подачей можно салат дополнительно заправить соевым соусом или выдавить немного лимонного сока.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *