Рубрика: Факты о питании

1

История рождественских «Пипаркукас»

«Пипаркукас», пряное имбирное печенье, считается традиционным лакомством на Рождество в Латвии, Литве, Эстонии и скандинавских странах. Пряными «Пипаркукас» можно не только полакомиться, но и украсить новогоднюю ёлку, можно упаковать их в красивые коробочки и подарить...

0

6 причин есть больше яблок

Сочные свежие яблоки — это не только вкусно, но еще и очень полезно! В яблоке содержится масса необходимых человеку витаминов, минералов и органических кислот. Разберемся, в чем именно польза яблок для организма и почему вам...

0

3 типа лекарств, которые может заменить чеснок

Разумеется, чеснок очень полезен, как и все овощи и фрукты. Но мало кто знает, что количества полезных веществ в чесноке такое концентрированное, что приём чеснока действительно может заменить приём определенных лекарств. Рассмотрим три очень...

Figs with Honey in Sunlight 0

Инжир — древный полезный фрукт

Инжир, или Фига — субтропическое листопадное растение рода Фикус. Родина инжира — горная область древней Карии, провинции Малой Азии. Инжир широко распространён в странах Средиземноморья, в Грузии, в горах Армении, на Апшеронском полуострове, в...

0

5 лучших специй для похудения

Лето, конечно, уже подходит к концу, но приводить себя в форму никогда не поздно! Мы сделали подборку из 5 самых эффективных, по результатам научных медицинских исследования, специй для похудения.

Куркума 1

Полезные свойства куркумы

Практически каждому человеку известна такая специя, как имбирь. Многие используют имбирь в кулинарии, а так же в профилактике и лечении простудных и воспалительных заболеваний. Однако мало кто знаком с родственным имбирю растением, более мощным...

1

Факты про батат

Батат — это потрясающе вкусный и удивительно полезный корнеплод, а так же очень питательный. И несмотря на это, множество людей не пробовали его и ничего про него не знают. Этот пост призван поправить эту...