Рубрика: Факты о питании

0

Тыква — чем она интересна и полезна?

Сегодня, на FoodForLife мы празднуем Хэллоуин. Но для нас этот праздник не про картинки из мультика Тима Бёртона, а день, когда есть ещё один дополнительный повод приготовить любимую тыкву! А пока, давайте узнаем, почему...

0

Рецепт приготовления и полезные свойства домашнего кокосового молока

Для большинства из нас кокос ассоциируется с райским вкусом конфеты Raffaello или шоколадки Bounty. Однако кокос используется не только в приготовлении этих чудесных сладостей. Его широко применяют в косметологии — так, например, кокосовое масло является...

0

Чем же так полезны цитрусовые?

Сегодня мы с вами поговорим о цитрусовых — чем они полезны, почему стоит после каждой еды употреблять пару долек грейпфрута и чем же так полезен мандариновый сок. Лимон Все мы прекрасно знаем о чудесном...

0

Польза зелени для организма человека

На дворе наступило лето, а значит пришла пора обогащать свой организм витаминами и полезными вещества. Сегодня мы с вами поговорим о зелёных продуктах, чем они полезны для нашего организма и почему стоит кушать больше зелени....

0

Малина: 8 полезных свойств

Согласно университету Штата Орегона, малина является одним из самых полезных продуктов на планете. Поэтому сегодня мы поговорим про неё! Начнём со скучного. На 100 грамм малины мы имеем 53 ккал, 0.65 грамм жира (почти...

0

История рождественских «Пипаркукас»

«Пипаркукас», пряное имбирное печенье, считается традиционным лакомством на Рождество в Латвии, Литве, Эстонии и скандинавских странах. Пряными «Пипаркукас» можно не только полакомиться, но и украсить новогоднюю ёлку, можно упаковать их в красивые коробочки и подарить...

0

6 причин есть больше яблок

Сочные свежие яблоки — это не только вкусно, но еще и очень полезно! В яблоке содержится масса необходимых человеку витаминов, минералов и органических кислот. Разберемся, в чем именно польза яблок для организма и почему вам...