Фисташковые трюфели

Из конфет я предпочитаю трюфель, а из орехов — фисташку. Почему бы не совместить две любви и не объединить в один прекрасный десерт. Фисташковый трюфель — это конфета, которая готовится на основе белого шоколада и фисташкового масла. Самое сложное в данном рецепте — найти то самое фисташковое масло. Обычно оно продается в специализированных продуктовых магазинах или его можно заказать через интернет.

Количество ингредиентов рассчитано на 15-18 конфет.
Время приготовления 1 час 30 минут.

Ингредиенты

  • Белый шоколад (300 гр.)
  • Фисташковое масло (4 ст.л.)
  • Молотые фисташки (30-40 гр.)

Приготовление

  1. На водяной бане растапливаем 200 грамм белого шоколада вместе с фисташковым маслом.
  2. Готовую однородную массу остужаем до комнатной температуры, прикрываем пленкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
  3. Как только масса сильно загустела (но не стала каменной), достаём её из холодильника и начинаем формировать шарики. Ставим шарики в холодильник на 30 минут.
  4. Растапливаем 100 грамм белого шоколада (можно в микроволновке). Достаём затвердевшие фисташковые трюфели и каждую конфету окунаем в растопленный белый шоколад.
  5. Сверху конфеты посыпаем молотыми фисташками и ставим в холодильник на 15 минут.Перед подачей советую трюфели достать из холодильника немного заранее, чтобы конфеты стали мягче и нежнее.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *