Филе индейки в йогуртово-томатном соусе

Довольно быстро и вкусно филе индейки можно приготовить в йогуртово-томатном соусе. В качестве йогурта я советую брать греческий, но если у вас дома его не оказалось, то можете взять сметану. Чтобы мясо получилось сочным, я нарезаю его небольшими кусочками, как для бефстроганова.

Вы можете добавлять любимые специи и травы — это только обогатит вкус блюда. Я добавляю имбирь, красный перец, сушёный базилик, соль и перец.

В результате получается 3 порции.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • Филе индейки (700 гр.)
  • Греческий йогурт (3 ст.л.)
  • Томатная паста (4 ст.л.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Измельчённый имбирь (1 ч.л.)
  • Красный молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Сушёный базилик (2 ч.л.)
  • Олвковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
  2. Филе индейки нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
  3. К мясу добавляем специи и всё хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем мясо на сковородку, обжариваем до полуготовности и затем добавляем греческий йогурт и томатную пасту. Если соус получился густой, можно добавить полстакана воды.
  5. Уменьшаем огонь, прикрываем сковороду крышкой и тушим мясо 20-30 минут.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *