Фаршированные перцы

Фаршированные перцы — традиционное блюдо румынской, молдавской и болгарской кухни, для приготовления которого понадобятся очищенные от семян красные/жёлтые/зелёные перцы и фарш. Чаще всего используется говяжий фарш, однако в азербайджанской кухне отдают предпочтение бараньему. Практически всегда в фарш добавляется пара ложек риса, чтобы мясо внутри перца получилось рассыпчатым.

Для своего рецепта я использовала куриный фарш, в который добавила рис и обжаренный лук с морковью. Морковь дала некую сладость блюду, а лук сделал фарш более сочным.

Готовые перцы принято подавать со сметаной.

Ингредиенты

  • Красные перцы (6 шт.)
  • Куриный фарш (550 гр.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Рис (3 ст.л.)
  • Томатная паста (3 ст.л.)
  • Укроп
  • Соль
  • Перецfarshirovannie_perci (7)

Приготовление фаршированных перцев

  1. Натираем морковь на тёрке, мелко нарезаем лук и обжариваем овощи до золотистого цвета.farshirovannie_perci (8)
  2. В фарш добавляем рис, обжаренные овощи, мелко нарезанный укроп, соль, перец и хорошо перемешиваем.farshirovannie_perci (2)
  3. У перцев отрезаем хвостик и вынимаем семечки. Хорошо промываем перцы как снаружи, так и внутри.farshirovannie_perci (1)
  4. Каждый перец наполняем фаршем и выкладываем в кастрюлю.farshirovannie_perci (3)
  5. Разбавляем томатную пасту двумя стаканами воды и заливаем этим соусом перцы.farshirovannie_perci (4)
  6. Ставим кастрюлю на средний огонь и тушим 1 час 20 минут. Проверяйте, чтобы в кастрюле всё время была жидкость. Если выпарилось много воды, то можете подлить еще стаканчик.farshirovannie_perci (6)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *