Экзотический салат с манго, инжиром, ягодами прошутто и сыром

Очень я люблю сочетать сладкий и соленый вкус в одном блюде. Мне кажется в этом есть какая-то гурманская нотка. Сыр с джемом или медом, прошутто с инжиром, курица с ананасами – все эти сочетания можно встретить в блюдах дорогих ресторанов, а уж они то знают толк в приготовлении блюд.
Соль усиливает все вкусовые оттенки блюда, делая его более насыщенным и ярким по вкусу. Вот почему в те же самые десерты не редко добавляют щепотку соли, а у карамели есть особая разновидность под названием «соленая карамель».
Этот салат для меня стал взрывом вкусовых ощущений. В нем есть все, что нужно для целостной композиции – свежие листья рукколы, сладкие фрукты и ягоды, мягкий сливочный сыр и соленое прошутто.

Ингредиенты

  • Руккола
  • Мята
  • Ежевика
  • Малина
  • Кедровые орехи
  • Инжир – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Прошутто – 2-3 кусочка
  • Сыр филадельфия – 5-7 ч.л.
  • Оливковое масло – 1ст.л.
  • Бальзамический соус

salat s mango inzirom proshutto (8)

Приготовление

  1. Для начала подготовим продукты – нарезаем манго небольшими кубиками, инжир разрезаем на восемь частей.salat s mango inzirom proshutto (9)
  2. Рукколу выкладываем на тарелку — она будет формировать основу салата.salat s mango inzirom proshutto (10)
  3. Сверху кладем кусочки прошутто и кубики манго.salat s mango inzirom proshutto (11)
    salat s mango inzirom proshutto (12)
  4. Следующим шагом выкладываем кусочки инжира и сыра филадельфии.salat s mango inzirom proshutto (13)
    salat s mango inzirom proshutto (1)
  5. Украшаем блюдо ягодами и посыпаем кедровыми орешками.salat s mango inzirom proshutto (2)
  6. Поливаем салат бальзамическим соусом и одной столовой ложкой оливкового масла.salat s mango inzirom proshutto (3)

Заметки

  1. Бальзамический соус советую покупать густой, так как он имеет более насыщенный вкус.
  2. Такая порция салата расчитана на 2-3 человек.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *