Дзадзики — соус-закуска из йогурта

Не так давно мы с семьей были на Крите, где я впервые попробовала такое блюдо, как Дзадзики. Оно меня настолько проняло, что в аэропорту мы купили кулинарную книгу с рецептами Критской кухни, в начале которой описан рецепт этого соуса. Обещаю, что в ближайшее время поделюсь с вами рецептами Мусаки, говядины и, конечно же, критскими десертами. А пока что рассказываю очень простой рецепт соуса Дзадзики. Сразу хочу отметить, что для себя я нашла два варианта приготовления соуса:

  1. Если взять 5 зубчиков чеснока и ½ кружку оливкового масла, то Дзадзики будет напоминать майонез и станет прекрасной альтернативой для заправки салатов.
  2. Если вы возьмете 2-3 зубчика чеснока, 2 огурца, 1/3 стакана оливкового масла и добавите укропа, то Дзадзики будет нежной, свежей пастой, которую можно положить на тарелку и кушать с мягким хлебушком.

У меня дзадзики вышло более похожее на майонез. Так что варьируйте количество ингредиентов в зависимости от того, что вы хотите получить.

Ингредиенты

  • Греческий йогурт (1000 гр.)
  • Оливковое масло (1/2 стакана.)
  • Огурец (1 шт.)
  • Чеснок (5 зубчиков)
  • Соль
  • Перец

dzadziki (6)

Приготовление дзадзики

  1. Натираем огурец и отжиманием лишнюю жидкость.dzadziki (7)
  2. Выдавливаем чеснок и ложечкой растираем его вместе с солью.dzadziki (1)
  3. В греческий йогурт добавляем чеснок, оливковое масло, огурец и перец.dzadziki (2)
  4. Взбиваем смесь блендером, перекладываем в банку или пиалу и ставим в холодильник.dzadziki (3)
  5. Подавать дзадзики лучше всего прохладным, с мягким хлебом.dzadziki (4)

Заметки:

  1. В оригинальном рецепте используется укроп, но на Крите мы ели Дзадзики без укропа, поэтому я решила его не добавлять. Если вы хотите получить более свежий вкус и немного нейтрализовать привкус чеснока, то советую укроп все-таки добавлять.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *