Домашнее мороженое «Бэн Энд Джерри» с карамелью и брауни

Сегодняшний рецепт, конечно, калорийная сахарная бомба. Но что делать, бывают такие дни, когда вечером перед телевизором очень хочется взять банку с морожеными и слопать её, как показывают в романтических фильмах. Классика жанра — вкусное мороженое «Ben & Jerry’s». Я очень люблю покупать шоколадное с кусочками брауни. Это просто космос! Но оно довольно дорогое и не всегда получается его найти в магазине.

Именно поэтому я решила приготовить своё мороженое «Бэн Энд Джерри». Получается оно ещё более шоколадным, с кусочками домашнего брауни и домашней карамелью. Советую заранее приготовить карамель и испечь брауни, чтобы на следующий день тратить время только на мороженое.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления — 2,5 часа (если надо ещё испечь брауни и сварить карамель).

Ингредиенты

  • Молоко (2 стакана)
  • Сливки (1,5 стакана)
  • Шоколад чёрный (100 гр.)
  • Какао-порошок (1 стакан)
  • Сахар (3/4 стакана)
  • Яичный желток (2 шт.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Брауни (рецепт можно найти ТУТ)
  • Карамель (рецепт можно найти ТУТ)

Приготовление

  1. В сотейник наливаем молоко, сливки добавляем половину имеющегося сахара и начинаем потихоньку нагревать.
  2. Следом добавляем 100 грамм чёрного шоколада, а потом стакан какао-порошка. Понемногу мешаем содержимое кастрюли. Изначально будет казаться, что какао-порошка очень много, но мы делаем супер-шоколадное мороженое, поэтому хотим добиться яркого насыщенного вкуса.
  3. Когда масса начинает хоть немного закипать, снимаем сотейник с огня и даём шоколадной смеси немного остыть.
  4. Начинаем взбивать на большой скорости желтки с оставшимся сахаром. На этот процесс уйдёт примерно 2-3 минуты.
  5. Постепенно вливаем чуть остывшую шоколадную массу в желтки и взбиваем всё на средней скорости.
  6. Переливаем шоколадно-яичную массу опять в сотейник, добавляем соль и ставим на средний огонь.
  7. Нагреваем минут 5, но не доводим до кипения.
  8. Процеживаем всю смесь через сито, чтобы избавиться от шоколадных комочков.
  9. Теперь очень важно дать шоколадной массе остыть, затем поставить в холодильник на час. После чего можно смело отправлять всё в мороженицу.
  10. Как только мороженое готово, начинаем собирать наше домашнее «Бэн Энд Джерри». Выкладываем слоями мороженое, поломанный брауни и большие капли карамели.
  11. Достаньте мороженое из морозилки за 20 минут до подачи.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *