Домашняя лазанья
По правде сказать я не очень люблю макароны и всё, что с ними связано. Вот картошка, батат, баклажан — это мои продукты. Однако есть такие рецепты, которые нужно уметь готовить (для прихода гостей, побаловать мужа, угостить маму и свекровь). Домашняя лазанья по праву принадлежит к тем кулинарным изыскам, которые я делаю не для себя, а для других.
В этом рецепте я не буду отдельно рассказывать как готовить соус балоньезе и соус бешамель. Их рецепты вы можете найти по ссылочкам у меня в блоге (соус балоньезе и соус бешамель). Вы можете сделать заготовки заранее как и я, а в нужный день и час просто уложить всё в форму и запечь в духовке.
Лазанья получается очень сочная, вкусная, маслянистая. Хоть я и указала в рецепте, что количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций, мои родные уплели всё в два счёта.
Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты
- Соус балоньезе (1 порция)
- Соус бешамель (1 порция)
- Листы для лазаньи
- Сыр пармезан
Приготовление
- Форму смазываем соусом бешамель.
- Сверху выкладываем листы для лазаньи.
- Поверх листов выкладываем соус балоньезе.
- Далее смазываем соусом бешамель.
- И снова выкладываем листы лазаньи.
- Такую процедуру проделываем пока форма полностью не заполнится лазаньей. Сверху посыпаем блюдо сыром и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовую лазанью делим на порции и сразу подаём к столу.
Всем приятного аппетита!