Домашняя лазанья

По правде сказать я не очень люблю макароны и всё, что с ними связано. Вот картошка, батат, баклажан — это мои продукты. Однако есть такие рецепты, которые нужно уметь готовить (для прихода гостей, побаловать мужа, угостить маму и свекровь). Домашняя лазанья по праву принадлежит к тем кулинарным изыскам, которые я делаю не для себя, а для других.

В этом рецепте я не буду отдельно рассказывать как готовить соус балоньезе и соус бешамель. Их рецепты вы можете найти по ссылочкам у меня в блоге (соус балоньезе и соус бешамель). Вы можете сделать заготовки заранее как и я, а в нужный день и час просто уложить всё в форму и запечь в духовке.

Лазанья получается очень сочная, вкусная, маслянистая. Хоть я и указала в рецепте, что количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций, мои родные уплели всё в два счёта.

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • Соус балоньезе (1 порция)
  • Соус бешамель (1 порция)
  • Листы для лазаньи
  • Сыр пармезан

Приготовление

  1. Форму смазываем соусом бешамель.
  2. Сверху выкладываем листы для лазаньи.
  3. Поверх листов выкладываем соус балоньезе.
  4. Далее смазываем соусом бешамель.
  5. И снова выкладываем листы лазаньи.
  6. Такую процедуру проделываем пока форма полностью не заполнится лазаньей. Сверху посыпаем блюдо сыром и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. Готовую лазанью делим на порции и сразу подаём к столу.

Всем приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *