Домашняя томатная паста с изюмом

Ну что, друзья? Все уже начали долгожданный дачно-шашлычный сезон? А то! Некоторые даже сами замариновали мясо? Вот молодцы! Сегодня я вам предлагаю пойти дальше, и перед следующим застольем основательно подготовиться, чтобы позже похвастаться друзьям самодельной домашней томатной пастой. Она простая, вкусная и очень полезная. Поверьте, вы не будете скучать по загустителям, модифицированному крахмалу и ароматизатору, идентичным натуральному, которые наполняют 80% магазинных кетчупов.

Ингредиенты для домашнего кетчупа:

  • Вяленые помидоры (150 грамм)
  • Яблочный уксус (50 мл)
  • Изюм (70 грамм)
  • Соль (1 столовая ложка)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Лук (1 большая или 2 маленьких луковицы)
  • *Перец или чили-перец (1 чайная ложка) — по желанию
  • *5 листиков базилика — по желанию

_MG_5578

Приготовление домашней томатной пасты

  1. Для начала, нужно высыпать вяленые помидоры в глубокую чашу, залить водой и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Я ставил на сутки.
  2. Небрежно нарезаем лук и чеснок. Блендер всё и так размельчит, но мы немного упростим ему работу.
    _MG_5580
  3. Теперь внимательно. Сливаем воду из чаши с помидорами и перекладываем их в миксер. Следом высыпаем изюм, лук и чеснок, заливаем уксус, высыпаем соль и специи и/или базилик.
    _MG_5581
  4. Закрываем блендер и всё перемешиваем. Если видите, что перемешивается плохо, можно немножко подлить воды.
  5. Выливаем в пиалу. Достаём мясо или чипсы — я использовал полезные, мексиканские, без всяких атомных соединений. Макаем чипсы в только что приготовленную пасту, и погружаемся в размышления о смысле жизни.
    _MG_5603
  6. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *