Домашняя пицца на скорую руку

В заглавии я умышленно указала, что данный рецепт пиццы готовится очень быстро, когда гости вас застали врасплох или тогда, когда возиться с тестом самим не хочется, а от кусочка пиццы вы не отказались бы.

Основу пиццы я взяла покупную. Сейчас в магазинах много разных вариантов сухих смесей блинов, кексов, хлебов и в том числе основы для пиццы. Конечно, это не домашнее тесто, но иметь у себя дома пакетик вот такой смеси на всякий случай — очень хорошее дело.domashnjaja_picca_na_skoruju_ruku-9

В одну из суббот к нам решили нагрянуть гости. Позвонили и сказали, что будут проезжать мимо и хотели бы заехать через минут 40 на чай. Чай — это, конечно, хорошо, подумала я, но время уже приближается к обеду, поэтому надо что-то приготовить, да побыстрее.

И вот настал час моей любимой пиццы. Это, пожалуй, было одно из первых блюд, которые я научилась готовить. Ко мне пришла ностальгия по тем временам, как я вместе с родителями раскатывала тесто и выкладывала на него томатную пасту, сыр и салями.

У меня ушло 25 минут времени на подготовительный процесс приготовления пиццы (с учетом процесса фотографирования). Ещё 20 минут ушло на выпекание пиццы в духовке. Итого — гости на пороге, а на столе горячая, свежеиспечённая пицца.

Ингредиенты

  • Мучная смесь для пиццы (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Твёрдый сыр (150 гр.)
  • Сыр моцарелла (2 шарика)
  • Кетчуп (5 ст.л.)
  • Помидоры в собственном соку (1 банка)
  • Оливки (100-150 гр.)
  • Салями (200 гр.)
  • Майонез (100 гр.)domashnjaja_picca_na_skoruju_ruku-1

Приготовление пиццы

  1. Готовим тесто, как сказано на упаковке. Обычно для этого необходимо залить мучную смесь водой и добавить оливковое масло.domashnjaja_picca_na_skoruju_ruku-2
  2. Хорошо раскатываем тесто для пиццы, предварительно посыпав скалку мукой.domashnjaja_picca_na_skoruju_ruku-3
  3. Выкладываем тесто на противень, предварительно застелив его бумагой для запекания.
  4. Мелко нарезаем лук и чеснок и смешиваем их с томатной пастой.domashnjaja_picca_na_skoruju_ruku-4
  5. Выкладываем томатную пасту на тесто и равномерно размазываем её.
  6. Далее выкладываем консервированные томаты в собственном соку.domashnjaja_picca_na_skoruju_ruku-5
  7. Сверху кладём дольки салями.domashnjaja_picca_na_skoruju_ruku-6
  8. Сверху посыпаем пиццу твёрдым сыром и сыром моцарелла.
  9. Добавляем оливки и майонез.domashnjaja_picca_na_skoruju_ruku-7
  10. Ставим противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *