Домашняя корейская морковка

Я очень люблю острые блюда. Одним их фирменных рецептов в нашей семье стал рецепт корейской моркови, который делает моя мама. Практически на все праздники наши родственники просят маму приготовить корейскую морковь. Я расскажу вам основной рецепт  этой закуски, но в последствии вы можете его изменить под свой вкус.

Масло я советую использовать подсолнечное, оливковое даст довольно сильный запах и не даст моркови полностью раскрыть свой вкус. Перца я использовала два вида — красный и чёрный. Если вы любите менее острое, то положите перца 1 ч.л.

Ингредиенты

  • Морковь (1 кг.)
  • Масло (1 стакан)
  • Соль (1 ст.л.)
  • Сахар (1 ст.л.)
  • Уксус 9% (5 ст.л.)
  • Перец (1,5 ч.л.)
  • Кориандр (1-2 ст.л.)
  • Чеснок (1 головка)

Приготовление морковки

  1. Морковь натираем на тёрке тоненькими дольками.
  2. Масло (я взяла подсолнечное) доводим до кипения.
  3. В морковь добавляем все специи и хорошо перемешиваем.
  4. Далее выдавливаем чеснок.
  5. Затем заливаем всё горячим маслом и снова хорошо перемешиваем.
  6. Ставим морковь в холодильник на ночь, желательно на 12 часов.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *