Домашняя корейская морковка
Я очень люблю острые блюда. Одним их фирменных рецептов в нашей семье стал рецепт корейской моркови, который делает моя мама. Практически на все праздники наши родственники просят маму приготовить корейскую морковь. Я расскажу вам основной рецепт этой закуски, но в последствии вы можете его изменить под свой вкус.
Масло я советую использовать подсолнечное, оливковое даст довольно сильный запах и не даст моркови полностью раскрыть свой вкус. Перца я использовала два вида — красный и чёрный. Если вы любите менее острое, то положите перца 1 ч.л.
Ингредиенты
- Морковь (1 кг.)
- Масло (1 стакан)
- Соль (1 ст.л.)
- Сахар (1 ст.л.)
- Уксус 9% (5 ст.л.)
- Перец (1,5 ч.л.)
- Кориандр (1-2 ст.л.)
- Чеснок (1 головка)
Приготовление морковки
- Морковь натираем на тёрке тоненькими дольками.
- Масло (я взяла подсолнечное) и уксус доводим до кипения.
- В морковь добавляем все специи и хорошо перемешиваем.
- Далее выдавливаем чеснок.
- Затем заливаем всё горячим маслом и снова хорошо перемешиваем.
- Ставим морковь в холодильник на ночь, желательно на 12 часов.
Всем приятного аппетита!
Куда делся уксус?! Кроме перечня ингредиентов, его нигде нет.
Спасибо за комментарий. Исправила рецепт — масло и уксус доводим до кипения.