Домашний хлеб из миндальной муки

Сегодня я хочу рассказать очень простой рецепт домашнего хлеба из миндальной муки. Конечно, это блюдо нельзя назвать дешёвым, но иногда можно себя побаловать таким полезным хлебом. Во-первых, в нём нет муки, а значит и аллергичного глютена, а, во-вторых, этот хлебушек можно сделать как на обычном молоке, так и на миндальном. Во втором случае у вас получается хлебушек не только без глютена, но и без лактозы. Так что этот рецепт по праву должны оценить те, кто придерживается палео диеты или люди с непереносимостью одного из этих продуктов.миндальный хлеб

Миндальная мука хоть и является полезной, но не забывайте, что она довольно калорийна. Так что советую больше двух кусочков в день не употреблять данного хлеба, поскольку это может отразиться на вашей фигуре.

Такой хлебушек я очень люблю намазать авокадо или маслом ги и посыпать морской солью.

Время подготовительного процесса — 5 минут.


Время выпечки — 50-60 мин.

На выходе — 1 небольшая буханка.

Ингредиенты

  • Миндальная мука (500 гр.)
  • Яйца (3 шт.)
  • Миндальное молоко (160 мл.)
  • Кокосовое масло (2 ст.л.)
  • Соль (2-3 щепотки)
  • Разрыхлитель (1 ч.л.)

Приготовление хлеба из миндальной муки

  1. Смешиваем миндальную муку с солью и разрыхлителем.
  2. В отдельной пиалочке взбиваем яйца с молоком. Вместо миндального молока, вы можете использовать и обычное молоко.
  3. Делаем углубление в миндальной муке, выливаем в него жидкую смесь и начинаем размешивать тесто.
  4. Когда тесто практически готово, добавляем в него 2 столовые ложки кокосового масла. Не держите масло в холодильнике, иначе его будет сложно вмешать в тесто. Лучше всего взять кокосовое масло комнатной температуры.
  5. Хорошо перемешиваем хлебную массу и выкладываем её в прямоугольную форму, предварительно застелив её бумагой для запекания.
  6. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
  7. Хлебушек готов, когда тесто слегка поднялось и сверху покрылось золотистой корочкой.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. юлия:

    Должны оценить веганы?… В рецепте яйца..

    • Ксения Тоечкина:

      Спасибо за комментарий. В рецепте я хотела указать палео диету, но задумалась и указала веганство, что не есть правильно. Ещё раз благодарю за поправку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *