Домашние сочные котлеты

Наверное, котлеты, одно из самых популярных блюд у хозяек. Вариаций на эту тему существует бесконечное множество. Я сама часто экспериментирую и пытаюсь найти ещё более вкусный и сочный вариант котлет. Сегодня открою вам парочку секретов, как сделать котлетки сочными и нежными.

Я всегда добавляю в фарш обжаренные лук и морковь. Овощи всегда дают приятную сладость. Из специй всё просто — соль (у меня чесночная) и мускатный орех (он прекрасно подходит к мясу). Можно ещё добавить чёрный перчик для остроты. Для нежности, я решила добавить немного майонеза, а для сочности — внутрь каждой котлетки положила по кусочку сливочного масла.

Фарш я брала свиной и говяжий (пропорции 50/50). Котлетки можно сделать и из куриного фарша. После того, как котлеты пожарились, их можно переложить в противень, залить немного водичкой и потушить 10 минут в духовке. Однако я предпочитаю есть их сразу со сковородки, пока они свежие и сочные.

Количество ингредиентов рассчитано на 12-15 котлет.
Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты

  • Фарш (900 гр.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Укроп (пучок)
  • Мускатный орех (1 ч.л.)
  • Чесночная соль (2 ч.л.)
  • Майонез (3 ст.л.)

Приготовление котлет

  1. Мелко нарезаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
  2. В фарш добавляем овощи, специи и мелко нарезанный укроп.
  3. Далее добавляем яйца и майонез. Всё хорошо перемешиваем.
  4. Сливочное масло нарезаем кубиками.
  5. Берём фарш, кладём посередине кусочек масла.
  6. Поверх масла выкладываем ещё слой фарша и формируем котлетку.
  7. Обжариваем котлеты со всех сторон до румяной корочки. Если не уверены в том, что котлеты полностью приготовились внутри, то можете поставить их на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Но я советую всё-таки подавать их с пылу с жару прямо со сковороды. Тогда они будут более сочными и вкусными.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *