Домашние сырники с яблоками на сковороде

Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт домашних сырников. Кто-то их делает на сковороде, кто-то выпекает в духовке, кто-то добавляет корицу, банан или мёд. Моим фирменным рецептом стали сырники с яблоком. Мне очень нравится, что яблочко придаёт сырникам немного кислинки и свежести.красивые домашние сырники из творога с яблоками

После того, как все сырники приготовлены, их можно переложить в глубокую форму и на 20 минут поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Во-первых, они все снова станут горячими (а то пока вы дожарите все сырники, первые партии уже успеют остыть). Во-вторых, серединка сырников ещё больше пропечется.

Количество ингредиентов раcсчитано на 22-24 сырника.


Время на подготовительный процесс — 10 минут.
Время на приготовление блюда — 1 час.

Ингредиенты для сырников с творогом и яблоками

Основные компоненты:

  • Творог (720 гр.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Мука (3 ст.л.)
  • Сахар (4 ст.л.)
  • Ванильный сахар (1/2 ч.л.)

Ингредиенты для домашних сырников

Начинка:

  • Яблоко (1 шт.)

Приготовление домашних сырников с яблоками на сковороде

  1. Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем два яйца. Расталкиваем творожную массу вилкой до однородной консистенции.
  2. Добавляем муку и сахар. Вы можете варьировать количество сахара исходя из своих вкусовых предпочтений.
  3. Следом добавляем натёртое яблочко и ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем сковородку и кладём на неё сливочное масло. Мне нравится жарить сырники именно на этом масле, так как они получаются более нежными на вкус, со сливочной ноткой.
  5. Делаем из творожной массы лепёшку и обваливаем её в муке с двух сторон.
  6. Выкладываем сырники на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. После чего делаем огонь чуть ниже среднего, прикрываем сковороду крышкой и оставляем сырники на 5 минут, чтобы пропеклась серединка. В данном случае сырники не обязательно ставить в духовку на 20 минут. 
  7. Готовые домашние сырники с яблоками подаём с вареньем и/или со сметаной!

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *