Домашний паштет из крабовых палочек

Простой в приготовлении паштет из крабовых палочек готовится в нашей семье уже очень много лет. Когда я была еще ребенка мы с родителями поехали в Литву к нашей родственнице и она тогда приготовила два блюда, которые завоевали мое сердце, а вернее сказать мой желудок, навсегда. Этими блюдами стали мясо по-французски и паштет из крабовых палочек.

Чем мне нравится паштет из крабовых палочек, так это тем, что он является прекрасной оригинальной альтернативой крабному салату. Плюс ко всему паштет можно использовать для создания разных блюд. К примеру, моя мама чаще всего покупает соленые корзиночки и наполняет их паштетом. Мне же нравится покупать лаваш, намазывать его крабным паштетом, заворачивать в рулет и затем нарезать дольками. Ну и, конечно, паштет с кусочком хлеба или сухарика прекрасно подойдет на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки (400 гр.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Петрушка
  • Майонез (2 ст.л.)

IMG_9393

Приготовление:

  1. В глубокую миску (я использовала сосуд для измерения уровня жидкости) закладываем крабовые палочки, 2 вареных яйца, лук и ложку майонеза. Мой совет крабовые палочки, лук и яйца порезать на средние кусочки.pashtet (6)pashtet (5)pashtet (7)pashtet (8)
  2. Взбиваем всё ручным блендером до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого выкладываем паштет в миску, в которой он в дальнейшем будет храниться в холодике.pashtet (1)
  3. Добавляем в крабовую пасту мелко нарезанную петрушку и 1 столовую ложки майонеза. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.pashtet (2)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. Елена:

    Ксения, упаковки крабовых палочек бывают разные по весу: по 100 и 200 гр. Какие две надо брать? Спасибо.

    • Ксения Тоечкина:

      Здравствуйте, Елена!

      Возьмите две упаковки весом 200 грамм каждая.
      Спасибо за примечание, я в рецепте сделаю поправочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *