Домашние маринованные помидоры

С наступлением осени просыпается желание сделать заготовки на зиму. Я очень люблю разного рода соленья, но сама никогда не делала ничего подобного. В этом году я решила взять мастер-класс у своей мамы и вместе мы приготовили маринованные помидоры. Я даже не думала, что этот процесс такой простой и быстрый. Всё, что необходимо — это сделать правильный маринад. Уверяю вас — помидоры получаются прекрасными на вкус и за один раз я готова съесть целую банку.

Для маринада мы брали ножки укропа, но можно взять и зонтики. Чёрный перец мы клали на глаз — примерно 5-7 зёрен на двухлитровую банку. Лаврового листа потребуется 1-2 шт. на банку, а зубчиков чеснока — 5-6 шт.

Ингредиенты

  • Помидоры (на трёх-литровый балон)
  • Чёрный перец
  • Лавровый лист
  • Соль (3 ст. л. без горки)
  • Сахар (6 ст. л. без горки)
  • Уксус (6 ст. л. 9%)
  • Чеснок
  • Укроп
  • Вода (1.5 литра)

Приготовление

  1. На дно банки выкладываем зубчики чеснока, ножки укропа, лавровый лист, а сверху выкладываем помидоры. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения.
  2. Когда вода закипела, разливаем её по банкам и оставляем постоять минут 20-30.
  3. После чего сливаем воду обратно в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и чёрный перец.
  4. Готовым маринадом заливаем помидоры.
  5. Банки закручиваем крышками.
  6. Переворачиваем банки и ставим на пол. Укутываем помидоры тёплым одеялом и оставляем стоять до утра.
  7. Утром уносим банки с помидорами в прохладное место (гараж, кладовая).

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *